Названа начальная цена продажи медцентра в Кратово

972
Фото: easuz.mosreg.ru

До 16 декабря 2022 года власти Подмосковья принимают заявки от желающих приобрести комплекс зданий бывшего областного Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации общей площадью около 11 тыс. кв. м. Начальная цена лота почти втрое ниже кадастровой и составляет 111,3 млн рублей.

“В дачном поселке Кратово Раменского округа 13 зданий и сооружений общей площадью 10,8 тыс. кв. метров вошли в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области, на 2022-2024 годы. Это один из самых важных объектов, который мы предлагаем инвесторам. Комплекс заброшенный, более 10 лет не используется. Ранее здесь размещался клинический центр восстановительной медицины и реабилитации, и по условиям приватизации на этом месте также будет построен новый рекреационный объект для жителей Подмосковья”, – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Всего, по её словам, в перечень имущества Московской области для приватизации на 2023-2025 годы вошел еще 31 объект, расположенный в 14 городских округах, на общую сумму более 430 млн рублей.

Относительно медцентра в Раменском округе Адигамова традиционно не уточнила, что было сделано правительством Воробьёва, десять лет пребывающего во главе региона, чтобы не доводить имущественный комплекс, принадлежащий Подмосковью, до деградации и тройного падения в цене. 

Министр также не указала, что в распоряжении губернских властей от 16.11.2022 №1119-РП, касающемся условий приватизации упомянутой недвижимости, не даются гарантии появления в Кратово “нового рекреационного объекта для жителей Подмосковья”. В документе содержится стандартная формулировка о необходимости сохранения социально-культурного назначения имущества (здравоохранение) не менее шести месяцев со дня перехода прав.

Что это значит на практике, жуковчане увидели в начале года, когда Минимущества  сбыло с рук около гектара территории Жуковской городской клинической больницы, ранее переданной Московской области под строительство регионального центра реабилитации. Проект Подмосковье не реализовало, в отличие от земли.

Полгода её новый собственник “сохранял назначение”, а потом решил сменить “здравоохранение” на “гостиничное обслуживание”. Теперь в центре наукограда, рядом больничными корпусами и моргом, может появиться 17-этажный отель.

24 областных гектара под бывшим медкомплексом в Кратово, кадастровая стоимость которых составляет 615 млн рублей, пока не продают. Но для этого есть другие схемы. Например, недорого реализовать участок добросовестному арендатору, построившему там недвижимость. Видимо, так в 2022 году подмосковные власти получили 16,7 млн рублей за 42 гектара региональной земли.      

“ЖВ” обращали внимание надзорных органов на необходимость комплексной проверки деятельности губернского Минимущества. Ответ из прокуратуры ждём пятый месяц.

Тем временем под предлогом “введения в хозяйственный оборот” на торги выставляются всё новые соцобъекты, заниматься которыми по неизвестным причинам областным чиновникам ранее было недосуг.

Аукцион по продаже бывшего Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации в Кратово назначен на 23 декабря 2022 года.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут