Мнение жуковчан подсчитали и добавили свое

741

Администрация города изготовила заключение общественных обсуждений по изменению вида разрешенного использования  земельного участка в больничном городке, который благодаря депутатам Мособлдумы был выставлен на торги и в феврале 2022 года перешел в частную собственность. Помимо этого, глава города обратился в правительство Московской области с просьбой сохранения вида разрешенного использования данного участка для дальнейшего использования под цели медицины.

Собственник участка после окончания полугодового срока обременения вышел с заявлением об изменении вида разрешенного использования с медицинских услуг на гостиничное обслуживание. Общественные обсуждения показали, что мнение по данному вопросу в городе однозначное, общество и власть впервые за несколько лет сошлись во взглядах на жизнь.

Согласно заключению по результатам общественных обсуждений, в них приняло участие 60 человек, 45 из них высказались против предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «гостиничное обслуживание», 15 – за предоставление разрешения. Общественные обсуждения признали состоявшимися. «Целесообразно учесть все внесенные участниками общественных обсуждений предложения и замечания», – указано в документе.

Глава города Юрий Прохоров направил обращение в Правительство Московской области, в котором изложил мнение всех заинтересованных лиц: земельный участок входит в территорию больничного городка, сложившаяся инфраструктура больничного комплекса давно стала привычной для жуковчан, объединение на единой территории медицинских учреждений доказало свою эффективность. «Перемены, происходящие в последнее время с больничным городком, все больше становятся поводом для беспокойства горожан, – отмечается в обращении. – особый резонанс вызвало решение собственника о продаже на торгах вышеуказанного земельного участка, имеющего вид разрешенного использования – больничный городок. Условие сохранения данного участка – под медицинское учреждение – успокаивало граждан, надеющихся, что на данном участке может появиться новый современный медицинский центр, сохранится рекреационная зона, в которой расположен комплекс жуковской городской больницы. Новость о возможном строительстве 17-этажного гостиничного комплекса с автопарковкой вызвало резкое осуждение принятия такого решения».

Глава города отметил, что принятие решения об изменении вида использования ломает исторически сложившуюся инфраструктуру больничного городка в Жуковском, что ухудшает качество жизни и вызывает негатив у жителей наукограда.

Мнение жителей города посчитали, резюмировали и передали в Комитет по архитектуре и градостроительству, других полномочий в городе уже не осталось. Решение за областью, и оно касается не только данной ситуации, но и высветит вектор взаимоотношений с муниципалитетами, точнее, с населением, в них проживающим.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут