Подмосковье дёшево продало свою землю

675
Фото: Минсельхоз МО

Подмосковье почти выполнило годовую программу приватизации областного и муниципального имущества. Правда, десятки гектаров земли и недвижимость продавали по сниженным ценам. А начальный план по бюджетной выручке снизили на 600 млн рублей.

С начала года на имущественных торгах реализовано порядка 420 объектов недвижимости, находящихся в областной и муниципальной собственности, отчиталось Министерство имущественных отношений Подмосковья. Общая сумма выручки, поступившей в местные и региональный бюджеты, составила более 1 млрд рублей.

По данным зампреда правительства Московской области Анны Кротовой, в основном продавалась муниципальная собственность:

  • 312 участков реализовано за 271 млн рублей;
  • 71 объект капитального строительства – за 375 млн рублей.

В рамках прогнозного плана приватизации областного имущества выкуплено:

  • 16 имущественных лотов и 1 пакет акций за 446 млн рублей;
  • 19 областных земельных участков общей площадью 42 га под объектами недвижимости за 16,7 млн рублей.

“Передача имущества в собственность позволяет в первую очередь вовлечь недвижимость в хозяйственный оборот, – объясняет Минимущества МО. – Это и объекты капитального строительства, которые за счет новых собственников приводятся в порядок, таким образом, открываются различные учреждения, офисы, производства, это и земля, которая либо находится непосредственно под объектами недвижимости, в результате чего после приобретения собственник сможет полноценно использовать имущество в комплексе для своих целей, либо это участки, предназначенные для какого-либо производства в сельскохозяйственной, промышленной сфере”.

Согласно уточнённому в октябре прогнозному плану приватизации областной недвижимости, поступления в бюджет от ее реализации в 2022 году составят 1,2 млрд рублей вместо 1,8 млрд рублей, ожидавшихся ранее.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут