К юбилею ЖВ: вся правда о выживании

2277

Известный путешественник и писатель Беар Гриллс сказал: «Искусство выживания можно описать в трех словах  – никогда не сдавайся. Это  его суть, его правда. Просто продолжай и пытайся. Несмотря ни на что. Даже если все вокруг летит в пропасть». И мы пытаемся.

В конце ноября ЖВ празднуют день рождения. Мы и сами не знаем точной даты, когда компания неравнодушных людей решила, что городу нужно знать правду о «пейзаже за окном». Старожилы говорят, что произошло это «в двадцатых числах». Поэтому несколько лет назад мы решили отмечать день рождения в дату, равную количеству прожитых лет. В этом году ЖВ – 30, и все эти годы мы работаем для жуковчан, во имя нашего города, исповедуя принцип, известный каждому жителю наукограда: «Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума». Мы безумно благодарны нашим подписчикам за их верность, нашим друзьям за их поддержку и нашим оппонентам – за то, что держат нас в тонусе и не дают расслабиться.

Мы всегда считали, что у города должна быть площадка, где есть место для дискуссии, а у жителей – канал обратной связи, благодаря чему власть не сможет отмахнуться от общественного мнения. И делали для осуществления этого непопулярного в вертикали власти плана все возможное. Поэтому Жуковский даже сейчас выделяется на фоне других муниципалитетов умением мыслить и отстаивать свою точку зрения. Мы выходили каждую неделю все эти 30 лет, кроме одной недели в марте 2020 года, когда правительство просто закрыло все печатные киоски в связи с пандемией, и в предстоящий локдаун на следующей неделе.

В редакции сменилось уже ни одно поколение журналистов, всех их отличало то, что они никогда не были безразличными к нашему городу и горожанам. Сейчас остались самые стойкие, те, кто воспринимает профессию скорее как миссию, а любимый город – той средой обитания, которая определяет и бытие, и сознание. Мы работаем в интересах жуковчан в формате 24/7, потому что объективная информация – это то, что позволяет всем нам быть гражданами, а не населением. Выпускать еженедельную газету и вести сайт коллективом в семь человек практически нереально, но мы старались последние три года сделать и невозможное возможным.

На сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что тридцать лет вместе с городом и его жителями могут стать историей, а юбилей точкой, а могут быть этапом с последующим продолжением. Мы делаем все возможное, но есть проблема, которую мы не можем решить самостоятельно – оплата типографии. Чтобы каждую неделю жуковчане получали новости, мнения и разбор полетов происходящего в родном городе. Для того, чтобы оплатить типографию в первом полугодии 2022 года нам нужно собрать 780 тысяч рублей: 26 номеров по 30 тысяч рублей каждый. Это внушительная сумма и собрать ее можно только всем вместе, но и момент истины у нас общий – ответ на вопрос, нужна ли Жуковскому независимая газета, площадка для мнений и обратной связи от общества на действия власти.

В 1996 году на 5-летие ЖВ предприниматели помогли нам сделать праздник газеты для жуковчан, с воздушными шарами, концертом и многими другими мероприятиями. В 2016, на 25-летие ЖВ, мы смогли выпустить книгу «Прогулки по городу» – о лицах города, в честь которых названы жуковские улицы. В 2021 году по независящим от нас обстоятельствам мы готовы гарантировать лишь то, что и дальше будем работать в формате 24/7 в интересах нашего города и его жителей. Чтобы наша работа стала возможной, нужно собрать 780 тысяч рублей на печать газеты,  это реально, но только всем вместе. И это и будет самый главный ответ на вопрос – может ли Жуковский быть уникальным городом, в котором один за всех и все за одного.

Сбор денег на печать тиража в 2022 году идет на сайте в разделе «Поддержи ЖВ», нужно оформить разовый платеж. И через Сбербанк-онлайн по вкладке «Перевод организации». В назначение платежа нужно указать «Пожертвование на ведение уставной деятельности»

Общество с ограниченной ответственностью “Редакция газеты “Жуковские вести”

Номер банковского счёта:

40702810340000036702

БИК банка:

044525225

ИНН:

5013040610

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.