Насыщенная весна гимнасток: Всероссийский турнир, мастер-классы и соревнования в Жуковском

483

Главная гимнастическая традиция нашего города — турнир памяти основательницы школы художественной гимнастики в Жуковском Нины Владимировны Шибаевой. Сейчас у этих соревнований Всероссийский статус, и вот уже несколько лет их гостеприимно принимает раменский Дворец спорта «Борисоглебский». В этот раз к нам в гости приехали представители 25 российских регионов, столицы и десятка городов Подмосковья, а общее число участниц составляло около тысячи гимнасток.

О размахе турнира говорят и сроки его проведения. Если раньше укладывались в день-два, то сейчас это пять соревновательных дней, а их главным судьей была арбитр международной категории Наринэ Голубович. Ее заместителями – возглавляющая отделение художественной гимнастики СШ «Метеор» Зитта Букова, а также тренеры нашей школы Надежда Двегубская и Елена Илюхина. В подготовке и проведении соревнований был задействован весь тренерский штаб.

Среди победителей и призеров — сборные команды Московской области по групповым упражнениям, которые тренируют наши специалисты Татьяна Головина и Мария Головина, а также Марина Михеева. А в личном зачете по программе кандидатов в мастера спорта бронзовую медаль завоевала гимнастка «Метеора» Полина Павлова, которая позже показала высокие результаты на финале клубной лиги в Одинцово. Ей и Анастасии Калининой были вручены специальные призы «Мисс турнира».

Еще одним крупным мероприятием стал турнир по эстетической гимнастике «Солнышко». Он прошел в жуковском ФОК «Звездный» и собрал команды из десяти регионов России и восьми подмосковных городов. А главная цель соревнования — просмотр и отбор юных спортсменов. Турнир проводили в течение двух дней, включив в программу мастер-классы, а все команды еще и сдавали нормативы ОФП.

Далее в программе соревнования значилось открытое первенство города по художественной гимнастике и открытое первенство школы «Метеор» по юным разрядам. На основании их итогов были сформированы сборные команды по всем возрастам. И, как отметила главный судья соревнований Елена Илюхина, все тренеры очень качественно подошли к подготовке детей. Кроме того, в школе проводились открытые уроки по хореографии, которые вел плодотворно работающий с нашими юными гимнастками Максим Алифиренко.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"