На нервах, но красиво! «Леон Сатурн» одержал волевую победу в Твери

482

В матче 4-го тура первенства второй лиги «Б» черно-синие одержали первую победу.

«Тверь» – «Леон Сатурн» – 2:3 (2:1)

Голы: Хлынов, 22 (1:0). Басыров, 29 (1:1). Иваньков, 43 – с пенальти (2:1). Хатунцев, 53 (2:2). Басыров, 64 (2:3).

«Сатурн»: Тусеев, Шарков, Соловьёв (к), Хатунцев, Николаев, Седов, Сливин, Закиров (Мишин, 46), Шаболин (Мазько, 62), Басыров, Воротников (Емелин, 73).

Пропустив прошлый тур из-за переноса на лето игры с «Иркутском» и заполнив паузу победной контрольной игрой со «Строгино» (4:2), черно-синие отправлялись в Тверь с твердыми намерениями наконец-то одержать первую в сезоне победу. Для этого явно нужно было забыть разгром тверской команды в мартовском спарринге в Кратово. Тогда соперник только начинал подготовку, а перед стартом у него еще и появился новый тренер — поигравший в свое время за «Сатурн» экс-защитник сборной России Владислав Тернавский.

Нашему же штабу пришлось вносить в состав коррективы в силу потерь двух форвардов — Грибанова и Бескоровайного. Последний из этого тандема должен вот-вот вернуться в строй, а вот сроки восстановления Грибанова после перенесенной операции в связи с переломом пальца неизвестны. Об из отсутствии, впрочем, заставил забыть Басыров. Перед туром он говорил, что команда настроена выиграть и записал на свой счет два гола, включая победный. При этом в какой-то момент стало очень тревожно. В Твери словно повторялась игра со «Спартаком-2». Обилие моментов, включая крутой сейв вратаря хозяев при ударе Николаева головой, а соперник забил дебютировавшему в воротах Тусееву первым же ударом. Мяч буквально вонзился в угол.

Что понравилось — так это реакция на пропущенные голы. В первом случает это была образцовая контратака после углового у собственных ворот. Шаболин промчался от своей до чужой штрафной и выкатил мяч попавшему в верхний угол Басырову. А защитник Хотунцев, за фол которого был назначен пенальти незадолго до перерыва, рассказывал: «В первом тайме из-за моей ошибки нам забили гол, потому что я руками сыграл. Но потом я исправился. В раздевалке знал, что забью. Моментов сегодня было много – у меня было три шанса отличиться. Один из них реализовал. Это работа ног. Мы отрабатываем это. Плюс Николаев поставил блок, и подача получилась отличная. Я выполнил то, над чем мы работаем».

Удар головой после углового в исполнении Сливина получился идеальным. То же самое можно сказать и про решающую атаку с крученой подачей Мазько на почти внесшего мяч в ворота Басырова. А вот концовка — испытание для нервной системы. «Сатурн» обязан был забивать два-три мяча, но Емелин, атакуя из отличной позиции, не смог удивить вратаря, а Сливин попал в штангу. В футболе за такое часто наказывают, поэтому особая благодарность Николаеву, который подстраховал Тусеева и выбил мяч из пустого угла. Защитник отменил еще один удар по психологии, и теперь черно-синие с совсем другими эмоциями будут готовиться к первой домашней игре сезона с «Динамо-2». Игра с бело-голубыми пройдет в Раменском в воскресенье, 5 мая, и начнется в 14 часов.

Впрочем, и без того у Владимира Корытько не было сомнений в психологическом состоянии своей команды: «Конечно, победа придает уверенность. Дает определенный психологический подъем. Но я скажу, что на протяжении всех — даже проигранных матчей — ребята с точки зрения эмоций чувствовали себя положительно. Та же игра со «Спартаком-2» не должна была заканчиваться с тем счетом, который был на табло. Ребята молодцы. Они хорошо тренируются и очень ответственно относятся к каждому занятию, к восстановлению, к питанию. Это очень ценно, и такое отношение приносит результат».

Остальные результаты: «Динамо» Спб – «Звезда» – 2:0, «Енисей-2» – «Луки-Энергия» 0:1, «Знамя Труда» – «Балтика-БФУ» 1:1, «Динамо-2» – «Иркутск» 6:1, «Динамо» Вг – «Спартак-2» 1:1, «Чертаново» – «Зенит-2» 3:0, «Торпедо» Вл – «Родина-М» 1:2.

Матчи 3-го тура: «Луки-Энергия» – «Торпедо» Вл 0:2, «Звезда» – «Чертаново» 1:1, «Знамя Труда» – «Тверь» 2:1, «Балтика-БФУ» – «Енисей-2» 3:0, «Родина-М» – «Динамо» Спб 2:0, «Зенит-2» – «Динамо» Вг 2:1, «Спартак-2» – «Динамо-2» 2:2.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"