Власть спохватилась об общественниках

1696
Фото: Общественная палата г.о.Жуковский

В Жуковском собрались распустить нынешний созыв городской Общественной палаты. Срок её полномочий завершился ещё в минувшем году, но как-то незаметно для наукограда перетёк в следующий. Теперь планируют утвердить новый состав ОП. Правда, усечённый на треть, как решил в апреле 2023-го Совет депутатов – вместо 45 общественников будет 30. Десять из них назначит губернатор Подмосковья, десять – глава города, ещё десять – муниципальные депутаты.

Определяться с кандидатами они должны на основе электронного голосования, которое едва ли изменилось к лучшему с 2020 года, когда добавило скандального огонька к и без того сомнительной процедуре формирования палаты. Документы у желающих поучаствовать в её деятельности принимают, с учётом праздничных выходных, всего пару недель – до 25 мая. Так распорядился глава города Борис Аубакиров. 

Согласно его постановлению, о формировании Общественной палаты г.о.Жуковский объявляется с 26 апреля. С этого дня и до 25 мая 2024 года включительно общественные организации и иные некоммерческие объединения, инициативные группы граждан, принявшие решение о выдвижении кандидатов в члены ОП, а также граждане в порядке самовыдвижения, представляют перечисленные в постановлении документы в пункты их приема – в МФЦ или в МУ «Комплексный подростково-молодежный центр имени Н.Н. Киселева «Дружба».

Ответственной за обеспечение формирования нового состава Общественной палаты от администрации Жуковского назначена Алла Дунаевич, с недавних пор – первый заместитель главы города.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут