Экс-министр энергетики Подмосковья арестован за зимние аварии

968
Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест до 17 июня 2024 года бывшего министра энергетики Московской области Александра Самарина, чью должность упразднили в конце января, переведя его в советники губернатора. Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Точнее, на него возложена ответственность за коммунальные аварии, из-за которых мёрз Подольск нынешней зимой. Кто виноват в тех же проблемах Электростали, Солнечногорска, Чехова, Балашихи, Лобни, Химок, Наро-Фоминска, Люберец, Раменского и других муниципалитетов, оптом получивших паспорта готовности к отопительному сезону, не сообщается. Хотя мы точно помним, что раздавал их тот же Самарин, а главы округов забирали и аплодировали.  

По версии следствия, занимая должность министра энергетики Московской области, Александр Самарин знал о неэффективности и формальном подходе проведенных мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения в г.о.Подольск, не организовал должным образом работу комиссий по приемке объектов теплоснабжения, формально подошел к выполнению должностных обязанностей по обеспечению жителей Подмосковья горячим тепло- и водоснабжением.

“В результате произошла авария на трубопроводе теплосети, которая привела к разморожению единой теплосистемы микрорайона в г.о. Подольск. В результате аварии был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера с региональным уровнем реагирования на территории г.о. Подольск, жителям микрорайона, организациям и бюджету Московской области был причинен значительный материальный ущерб”, – говорится в сообщении судов общей юрисдикции Москвы.

Фото: пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут