Пожар в столице на бывшем авиазаводе

1025

Возгорание быстро ликвидировали, пострадавших нет

По сообщению пресс-службы МЧС Москвы, 13 февраля нынешнего года на территории Машиностроительного завода «Знамя Труда» корпорации «РСК «МиГ» в районе между станциями метро «Динамо» и «Беговая» произошел пожар на площади не более 70 кв. м. Как ранее сообщалось, в декабре 2022 г. с участием Объединенной авиастроительной корпорации и «РСК «МиГ», а также компании «Сухой» была создана одна организация.

Телеканал ТВЦ сообщил, что «возгорание произошло на втором этаже неиспользуемого здания. Открытое горение быстро было ликвидировано противопожарной службой столицы». В МЧС отметили, что информация о пострадавших в ведомство не поступала, а к 14:27 мск огонь потушили.

В свою очередь пресс-служба госкорпорации «Ростех» сообщила, что оставшееся действующее производство на этой площадке пожар не затронул. В октябре 2023 г. стало известно, что на значительная часть территории бывшего авиазавода корпорации «МиГ» продана. Оставшиеся производственные площадки тоже будут проданы. По планам, на месте некогда знаменитого авиазавода со временем появится новый квартал жилых домов.

Часть производства переведена в Луховицы Московской области (авиазавод создан в 1953 г.) и город Калязин Тверской области (авиазавод создан в 1967 г.), а также в Нижний Новгород (авиазавод создан в 1932 г.). В Калязине производят комплектующие, а Луховицах осуществляется финишная сборка истребителей семейства МиГ-29 и региональных самолетов Ил-114-300, в Нижнем Новгороде занимаются постройкой и ремонтом двухместных истребителей МиГ-29 и ремонтом машин МиГ-31, выпуском комплектующих для самолетов Ил-114-300.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Обозреватель. Ведущий рубрик "Авиация", "Чтобы помнили"