Почем работа для чиновника

1634

28 декабря депутаты утвердили положение «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в г.о. Жуковский, и муниципальных служащих г.о. Жуковский»

Денежное содержание чиновников за счет бюджетных средств состоит из должностного оклада (базовой ставкой считается оклад специалиста II категории), ежемесячных и дополнительных выплат. Должностные оклады всех сотрудников администрации – базовый оклад, помноженный на коэффициент. Например, у главы города коэффициент – 5,5, у его заместителей – 3,8, у начальника управления – 3,5, а у начальника отдела – 2,7.

Ежемесячные выплаты включают в себя надбавку к должностному окладу за классный чин, за особые условия работы, за выслугу лет на муниципальной службе, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. 

Особыми условиями работы считаются сложность, интенсивность, напряженность, специальный режим работы, надбавка устанавливается в размере 110 процентов должностного оклада.

Надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается по следующей схеме: 10% от оклада при стаже муниципальной службы от 1 до 5 лет, 15 % от оклада  при стаже от 5 до 10 лет, 20% от оклада при стаже от 10 до 15 лет,  30% от оклада при стаже свыше 15 лет.

Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается чиновнику, имеющему оформленный в установленном законодательством порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и постоянно работающему с указанными сведениями в силу должностных обязанностей. В данном случае также имеется градация надбавок. За работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности», выплачивается 50-75% должностного оклада, за работу со сведениями, имеющими степень секретности «совершенно секретно», – 30-50% должностного оклада. За работу со сведениями, имеющими степень секретности «секретно», при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий – 15% должностного оклада, без проведения проверочных мероприятий – 10% должностного оклада.

Также чиновникам положены единовременные выплаты, например, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части за счет средств фонда оплаты труда один раз в календарном году выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов.

И, естественно, премии, которые являются неотъемлемой частью единовременных выплат, как говорится, сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит. Так что премии выписываются всегда, как будто сам факт работы в чиновничьем кресле – уже заслуга, требующая поощрения. 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.