«Леон Сатурн» вернулся домой и обыграл вторую команду «Динамо»

354

В матче 5-го туре первенства второй лиги «Б» черно-синие одержали вторую победу подряд, превзойдя «Динамо-2» – 1:0.

«Леон Сатурн» – «Динамо-2» – 1:0 (1:0)

Гол: Воротников, 21 (1:0).

«Сатурн»: Тусеев, Шарков (Емелин, 77), Соловьёв (к), Хатунцев, Николаев (Борисов, 85), Седов, Мишин (Сухарев, 61), Сливин, Шаболин (Бескоровайный, 61), Басыров, Воротников (Медведев, 61).

Погода, конечно, подвела, но футбольный праздник удался. Тем более — он был двойным. Первая домашняя игра, да еще и приуроченная к 25-летию открытия «Сатурна», который стал первой в России специализированной футбольной ареной. Символический первый удар доверили нанести легенде черно-синих Валерию Чижову, который четверть века назад играл на этом стадионе в матче открытия. Причем, как и тогда, в гости приехало «Динамо». Да, вторая команда, но с десантом фанатов, которые бойкотирую матчи РПЛ. Так что обстановка получилась крутой, а побеждать с таким антуражем приятно вдвойне.

Самоотдача была бешеной. Самые яркие ее примеры. – сумасшедший подкат Сухарева, который наконец-то вернулся на поле после длительного лечения, и заблокировал удар из убойной позиции. А Воротников и вовсе дважды герой. Сохранил победный счет выносом мяча с линии пустых ворот, а в первом тайме открыл счет, убежав к воротам после изумительной по исполнению передачи Соловьева со своей половины поля. «Наша наигранная комбинации. Над чем работаем на тренировках — то и показываем на поле», – признался Воротников после игры, когда ему напомнили о схожем моменте в игре недельной давности в Твери.

В чем-то «Сатурну», конечно, повезло. Чего стоит момент с участием воспитанника нашего «Метеора» Чупаева. На стадионе, где начиналась его профессиональная карьера в черно-синих цветах, нынешний динамовец вместо пустого угла направил мяч в руки Тусееву. Потом главный тренер гостей Павел Алпатов заметил, что его команда при обилии моментов не смогла перетянуть фарт на свою сторону. «В чем-то не заслужили», – заметил специалист.

А Владимир Корытько, в свою очередь, отметил старание сатурновцев, их преданность профессии и желание показать то, над чем команда работает на тренировках. В итоге все это отражается на поле и приносит результат. Кстати, наставник черно-синих без каких-либо наводящих вопросов очень интересно высказался по содержанию игры, что делает ему честь.

«Конечно же мы ожидали, что соперник будет пытаться играть за счет позиционных и быстрых атак. У них много индивидуально сильных ребят, которые обладают скоростью и хорошо технически оснащены. Поэтому мы сегодня немножко упростили наш футбол для того, чтобы добиться положительного результата. Конечно же мы не хотим играть в этот футбол — с длинными передачами, с подборами, со множеством единоборств. Но сегодня жизнь заставила нас это сделать. И, значит, мы выбрали правильный план на игру и добились положительного результата», – заметил Корытько. Получается, «Сатурн» может быть разным, и наличие плана «Б» делает команду вариативной, что поможет в очень непростой и непредсказуемой группе.

Остальные результаты: «Звезда» – «Торпедо» Вл 1:3, «Балтика-БФУ» – «Тверь» 3:1, «Луки-Энергия» – «Знамя Труда» 1:1, «Родина-М» – «Енисей-2» 3:0, «Зенит-2» – «Динамо» СПб 1:0, «Спартак-2» – «Чертаново» 4:0, «Динамо» Вг – «Иркутск» – 3:0.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"