На месте тубдиспансера в Ильинке выстроят жильё

3563
Проект "G3 Театральный" в пос. Ильинский. Инфографика G3 Group

На днях Мособлархитектура рапортовала о сносе остатков построек бывшего Люберецкого противотуберкулёзного диспансера, располагавшегося на ул. Театральная посёлка Ильинский в Раменском городском округе. В формате “было-стало” чиновники поведали о том, как “портил облик территории” десяток аварийных зданий – стационар, детское отделение, пищеблок с прачечной и другие строения, заброшенные примерно в годы губернаторства Андрея Воробьёва и внезапно полыхнувшие пожаром в ковидные времена. За рамками истории осталась лишь дальнейшая судьба освободившегося и лакомого для застройщиков участка. Сегодня выяснилось, что сюрпризов не будет – на месте тубдиспансера отстроят жилой комплекс.

Новое четырёхэтажное здание появится в рабочем посёлке Ильинский, снова сообщила Мособлархитектура, согласовавшая облик ЖК по программе реновации.

“Жилой дом общей площадью порядка 16,4 тыс. кв.м. появится на пересечении улиц Театральная и Московская. Объект реализуется рамках программы комплексного развития территории и рассчитан на 224 квартиры”, – процитировала пресс-служба министра правительства Подмосковья по архитектуре и градостроительству Владислава Гордиенко.

Впрочем, судя по кадастровым номерам участков 50:23:0090245:364, 50:23:0090245:366, указанным Минжилполитики МО в разрешении от 26.06.2023г. на 1-й этап строительства в Ильинке, речь идёт о пересечении улиц Театральной, Полевой и Праволинейной – как раз о расчищенной территории закрытого противотуберкулёзного диспансера.

“В плане здание имеет Г-образную форму и разделено на 11 секций, соединенных между собой, – расписывает выразительность композиции будущего здания Мособлархитектура. – Первый этаж будет выполнен в тёмных тонах с акцентными вставками под дерево. Заглубленные входные группы предусмотрены с уровня тротуара, без ступеней, лестниц и пандусов, с учётом организации безбарьерной среды. По проекту на 1 этаже для части квартир предусмотрены террасы с навесами. Фасадные решения со 2 по 4 этаж предполагают использование керамогранитной плитки серых оттенков с декоративными вставками из алюминиево-композитных панелей с фактурой дерева. В квартирах со 2 этажа будут антрацитово-серые «ажурные» балконы. Проектом предусмотрено комплексное благоустройство территории”.

Застройщик “Джи три Ильинский”, уже собирающий заявки желающих поселиться “в малоэтажном (4-5 эт.) жилом комплексе бизнес-класса с закрытой территорией” под названием “G3 Театральный”,  сулит покупателям трёхметровые потолки в квартирах с отделкой, каминами, террасами, французскими балконами. Также их завлекают уникальным ландшафтным двором “в окружении вековых сосен”, близостью к станции МЦД-3, wi-fi на всей территории. Ещё обещают открыть муниципальный детский сад на 65 человек, небольшие кафе и магазины, обустроить спортивные площадки, оборудовать беседки, амфитеатр “и многое другое”.

“В шаговой доступности от проекта — 4 муниципальных детских сада, 4 государственные школы, спортивный комплекс “Авангард”, спортивный клуб тхэквондо “МАИ”, фитнес-клубы, кафе и рестораны, МФЦ, отделения банков и банкоматы, пункты выдачи заказов из интернет-магазинов”, – козыряет готовой социнфраструктурой продавец, не вспоминая о степени её нынешней загруженности и, видимо, не сомневаясь, что жители Раменского и соседнего Жуковского в очередной раз безропотно потеснятся ради его клиентов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут