Открыт проезд по тоннелю на Туполева

3370
Скрин видео из телеграм-канала губернатора Подмосковья

Открыли движение по туннелю на улице Туполева в Жуковском, оповестил общественность через личный телеграм-канал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

“Жители долго ждали ремонта и расширения дороги – здесь постоянно были пробки 7-9 баллов. Сделали движение бессветофорным. Строители говорят, что теперь время в пути составит не 1,5 часа, а 10 минут”, – повторил он вводные от дорожников, которые умолчали о том, что главной причиной заторов была именно реконструкция магистрали.

Граждане действительно долго ждали окончания ремонта и расширения дороги, которые требовали вообще не начинать из-за бессмысленности работ: реконструкция 2,7 км шоссе от транспортной развязки на пересечении улицы Туполева и Туполевского шоссе до моста через реку Хрипань упирается в сужение трассы и вряд ли решит проблему летних пробок, когда через город едет масса дачников.

Тем не менее многомиллиардный проект с настырностью, достойной лучшего применения, реализуют с 2018 года, попутно делая с трудом переносимым проживание жуковчан на прежде тихой улице Туполева.

Сроки завершения работ дважды переносились, а открытие тоннеля под площадью Громова губернатор ранее анонсировал как “окончание I этапа реконструкции улицы Туполева в Жуковском”.

Видео: телеграм-канал губернатора Воробьёва

Работы на дороге Туполева в Жуковском завершат до 1 июля 2023 года, добавил позднее Андрей Воробьёв.

“Полностью работы на дороге завершим до 1 июля следующего года – благоустроим территорию, сделаем газоны и озеленение, обустроим ливневку. К концу февраля откроем оставшиеся 2 надземных перехода”, – пообещал он перед лицом жителей, которых изображала очень благодарная за дорогу дама в белом.

Видео: телеграм-канал губернатора Воробьёва

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут