Дорожники отчитались о бетонировании тоннеля на Туполева

1868
Фото: МТДИ МО

В Жуковском строители завершили бетонирование тоннеля на площади Громова в рамках реконструкции ул. Туполева, рапортует Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Движение по обновлённой дороге запланировано открыть в конце года, вновь подтвердило ведомство.

“В настоящий момент полностью завершено бетонирование стен и перекрытий тоннеля протяженностью более 700 метров на площади Громова – уложено 43 тыс. куб. метров бетона. Строители проводят внешнюю и внутреннюю отделку, приступили к монтажу внутренних инженерных систем, – доложил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик. – Параллельно в рамках реконструкции завершаются работы по переустройству инженерных коммуникаций, продолжается расширение проезжей части, устройство дублеров, строительство надземных пешеходных переходов на ул. Туполева. В работах постоянно задействованы 275 человек и 40 единиц техники”.

Вслед за главой Минтранса сообщение о скором окончании реконструкции 2,7 км шоссе от транспортной развязки на пересечении ул. Туполева и Туполевского шоссе до моста через реку Хрипань повторил губернатор Воробьёв.

“В следующем году также будут запущены 3 развязки. Они позволят разгрузить Горьковскую трассу, улучшить транспортную доступность прилегающих территорий. А в этом у нас завершаются работы еще на ряде объектов – ул. Туполева, Обход Лобни, реконструкция Лобненского шоссе. Вы знаете, что мы запустили строительство большой концессионной дороги протяженностью 45 км – это Новолыткаринское шоссе. Она соединит 5 муниципалитетов, состыкует Северо-Восточную хорду и М-12”, – сказал он на еженедельном совещании с руководством области 12 сентября.

Однако позднее в своём телеграм-канале губернатор Подмосковья уточнил: “К Новому году закончим I этап реконструкции улицы Туполева в Жуковском“.

Из заявления напрашивается вывод, что окончание работ снова переносится. Ранее пертурбацию на Туполева, в целесообразности которой жуковчан так и не убедили, обещали завершить в 2020 году, затем 2021-м. Теперь выясняется, что и конец 2022 года – похоже, вовсе не конец.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут