Торгцентр “Мега Химки” накрыло мегапожаром

1215
Фото: РИА Новости

В 5:58 9 декабря в экстренные службы поступило сообщение о крупном пожаре в торговом комплексе “Мега Химки” на Ленинградском шоссе в Подмосковье. Открытое горение ликвидировали к 10:40. Один человек погиб.

По данным МЧС, площадь пожара четвёртого уровня сложности превышала 17 000 кв. м, он локализован на 7 000 кв. м. К тушению привлекли 129 человек и 41 единицу техники.

Площадь обрушения составила 5000 кв. м. В горящем здании слышались взрывы. По информации РИА Новости, это детонировали банки с краской и аэрозоли в строительном отделе гипермаркета OBI.

“Возгорание произошло около шести утра, до открытия магазина, когда ни покупателей, ни сотрудников в магазине не было, – рассказала компания. – На месте дежурили двое сотрудников ЧОПа, именно они первыми заметили возгорание. Оба были эвакуированы в числе других сотрудников ТЦ, однако, по нашим данным, один из них вернулся на парковку за своим автомобилем, в результате чего погиб”.

По одной из версий, возгорание произошло из-за нарушения правил безопасности при сварке. Следственный комитет устанавливает причины пожара и возбудил уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: “Ведомости”

“Сейчас ситуация находится под контролем МЧС, прокуратура и правоохранительные органы разбираются в причинах пожара, – отреагировал на инцидент в личном телеграм-канале губернатор Подмосковья Воробьёв. – На месте находится зампред Правительства Роман Каратаев и глава Химок Дмитрий Волошин, чтобы координировать действия. Сейчас главная задача – это безопасность жителей, важно убедиться, что огонь не перекинется на соседние здания. А также эвакуация машин – часто люди на ночь оставляют автомобили на парковке ТЦ, дал команду позаботиться об их сохранности”.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут