Амуниции мобилизованных не достаёт двадцати трёх вещей

1648
Фото: пресс-служба губернатора МО

Андрей Воробьёв доехал до мобилизационного центра, развернутого на базе Таманской дивизии, где проходят подготовку резервисты из Подмосковья и Москвы, наконец отрапортовала сегодня пресс-служба правительства региона.

Губернатор Московской области пообщался с личным составом, осмотрел казармы и столовую, а также передал партию снаряжения, необходимого для выполнения боевых задач, говорится в сообщении.

“Вчера президент еще раз сделал акцент на проводимых мероприятиях по частичной мобилизации, на том, что все профессиональные навыки должны быть приобретены, – рассказал Воробьёв, кто вдохновил его на визит. – Мы вместе с мэром, учитывая, что здесь находятся ребята из Москвы, будем доставлять дополнительное оснащение для того, чтобы в разное время года вы были защищены. Понимаем, насколько это важно. С Минобороны и военкоматами определили комплект дополнительного обмундирования для мобилизованных. Это 23 вещи, нужные и в бою, и в быту. Впереди зима, поэтому в приоритете – теплые вещи, обувь, спальные мешки до -30°С, термобелье. Часть всего самого востребованного мы привезли сегодня: квадрокоптеры, разгрузочные жилеты, спальные мешки, баллистические очки, тактические рюкзаки, зимнюю обувь. И если что-то понадобится еще – с этим тоже обязательно поможем”.

Всего, по словам губернатора, передано более 5,6 тысяч предметов:

– квадрокоптеры;

– разгрузочные жилеты;

– зимние спальники;

– баллистические очки;

– активные наушники;

– тактические костюмы;

– тактические рюкзаки;

– резиновые зимние сапоги.

В Подмосковье для приема мобилизованных определены две дивизии – 2-я Гвардейская Таманская мотострелковая им. М.И. Калинина и 4-я Гвардейская танковая Кантемировская им. Ю.В. Андропова.

“После постановки на довольствие и размещения мы приступили к проведению этапов боевого слаживания. На данный момент ребята осуществляют восстановление первичных навыков, потому что все они уже служили в армии. Помимо огневых упражнений проводим занятия по тактической, инженерной подготовке. Особое внимание – тактической медицине, работе с беспилотными летательными аппаратами. У нас еще много дисциплин. А потом каждый по своей специальности будет готовиться уже в составе отделений, взводов, рот и батальонов”, – цитирует пресс-служба  начальника Московского высшего общевойскового командного училища генерал-майора Романа Бинюкова.

С начала специальной военной операции в Таманскую и Кантемировскую дивизии уже направлено около 14 тыс. единиц предметов – обмундирование, медицинские средства, квадрокоптеры, специальные приборы и электроника, хозяйственные товары и продовольствие. Всего Московская область оказывает поддержку 21 воинской части, расположенной в регионе, а также еще 6, находящимся в других субъектах РФ, которые имеют свои подразделения на территории Подмосковья, уточняется в сообщении властей региона. Источники и объемы финансирования поддержки в нём не указываются. Также не объясняются причины отсутствия необходимого для мобилизованных в ВС РФ.

“Парни настроены по-боевому, – поделился впечатлениями о поездке в личном телеграм-канале Андрей Воробьёв. – Они пришли по повестке. Понимаю, что за этим волевым решением – у каждого свои тревоги, разные ситуации. Но мы со своей стороны постараемся быть рядом, поддерживать близких, пока резервисты будут на защите”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут