Аккаунты властей в ВК и “Одноклассниках” станут официальными

561

С 1 декабря 2022 года государственные органы, муниципалитеты, подведомственные организации и суды будут обязаны создать и вести официальные аккаунты в одной из двух соцсетей по своему выбору – «ВКонтакте» или «Одноклассниках». Такой перечень площадок для информирования граждан в дополнение к официальным сайтам госструктур утвердило правительство РФ.

Решение принято для реализации принятых в июле этого года изменений в Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Он обязывает госорганы создавать и вести официальные страницы в социальных медиа, список которых утверждает кабмин, для размещения информации о своей работе.

“Речь, в частности, идёт о публикации отчётов о проводимых мероприятиях, комментариев по актуальным вопросам, актуальных контактных данных, включая адрес электронной почты и номера телефонов”, – обозначило примерный список тем для публикаций российское правительство.

Ранее “Жуковские вести” рассказали, какие ведомства освободили от присутствия в соцсетях и поможет ли новшество улучшить взаимодействие власти и общества.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут