Городской парк подрос на 15 Га

1352

Областное Министерство имущественных отношений согласовало предоставление двух  земельных участков в Жуковском общей площадью 15 гектаров для дальнейшего благоустройства парка культуры и отдыха, сообщила  пресс-служба министерства

Как сообщили в администрации города, ранее границы парка заканчивались около Детской юношеской спортивной школы, теперь границы парка расширились до улицы Гарнаева (пешеходной части).

Территории переданы в постоянное пользование. По словам министра имущественных отношений региона Натальи Адигамовой, здесь предполагается организовать пешеходные и велосипедные экотропы, а также установить скамейки.

«Парк уже достаточно большой и уютный, содержит разнообразные тематические развлечения: тропы для прогулок, детские площадки, аттракционы, сцену, зону воркаута, площадки для игры в мяч и велосипедистов. Дополнительные участки позволят еще больше расширить территорию, благоустроить ее, при этом сохранив экологическую составляющую в интересах и здоровья жителей, чтобы люди приходили сюда снова и снова», – добавила Адигамова.

Сейчас разрабатывается проект благоустройства, где будет учтена новая территория. Работы планируется начать в 2023 году. Присоединенные участки планируют благоустраивать во втором этапе, после основных территорий парка. Именно в границах этих двух участков находится земля, которую бывший руководитель Комитета по управлению имуществом Владимир Седунов оформил в собственность своей жены, а потом выкупила «Гарантия строй» под высотную жилую застройку. Кризис и банкротство строительной корпорации поставили крест на планах строительной корпорации, затем в Правилах землепользования и застройку участку поменяли зону, запретив высотное жилое строительство. Так что грядущее благоустройство поможет закрепить этот участок, являющейся выколотой точкой в зеленой зоне парка, в неприкосновенности. Главное, чтобы по старой доброй традиции очередное благоустройство не превратилось в варварство, при котором маленькие плюсы растворятся в больших минусах.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.