Подросток-зацепер погиб недалеко от Пушкино

1756
Станция Раменское, 20 февраля 2022 года. Фото: Олеся Федотова, vk.com/ramenskoezhukovsky

Тринадцатилетний мальчик погиб в Московской области, пытаясь проехать на крыше электрички. По данным РЕН ТВ, инцидент произошел вечером 17 апреля на железнодорожной платформе Тарасовской недалеко от Пушкино.

Подросток забрался на крышу вагона пригородного поезда, который следовал из Москвы в Сергиев Посад. Во время движения электрички мальчик упал с высоты. Врачи скорой помощи, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть ребёнка.

18 марта 2022 года в подмосковном городе Электроугли на крыше электропоезда погиб ещё один подросток, случайно дотронувшийся до токоприёмника.

20 февраля этого года жители Раменского в очередной раз видели на местной станции группу ребят, облепивших локомотив.

По данным МВД РФ, только в Центральной России в 2021 году погибли девять зацеперов.

На прошлой неделе президент подписал закон, увеличивший штрафы за несоблюдение правил поведения на железнодорожном транспорте с прежних 100 рублей до 2000-4000. 

Однако часть наблюдателей полагает, что для эффективной борьбы с зацепингом и предупреждения гибели ребят сумму взысканий нужно увеличить ещё на порядок. Кроме того, надо говорить с подростками о необратимых последствиях хулиганства и направлять их энергию в занятия спортом.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут