Борьба с зацепингом не зацепила граждан

1251
Фото: агентство "Москва"

Пилотный проект Минтранспорта Московской области по выявлению и приведению в чувства зацеперов, стартовавший в июле 2021 года, не принёс результатов в Раменском. То ли округ недостаточно громко объявил о своем участии, то ли населению оказалось проще присылать фото хулиганов на крышах электричек сразу в полицию, чем по указанным чиновниками адресам.

Все сообщения о зацеперстве, отправленные на электронную почту ramtrans@inbox.ru или телефон горячей линии +7 (985) 141-11-71, собирались передавать в комиссию по делам несовершеннолетних.

«Хулиганов будут вычислять, связываться с родителями, директорами школ. С ними будут проводить разъяснительную работу, пообщается психолог. К зацеперу могут быть приняты меры административного воздействия», – уговаривали людей не проходить мимо рискующих жизнью подростков. Однако дополнительный канал связи остался невостребованным.

В ответ на запрос ЖВ, отдел транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского г.о. рассказал, что с момента начала пилотного проекта по борьбе с зацепингом на почту подразделения было направлено две фотографии с детьми-зацеперами: одна – из другого муниципального округа, вторая – низкого качества.

“К сожалению, опознать нарушителей правил поведения на железной дороге не удалось”, – констатировали чиновники.

Нет надежды и на то, что на популярность опасного хобби, из-за которого в России на первом году увлечения гибнут 70% ребят, повлияет грядущее повышение штрафов за зацеперство – с нынешних 100 рублей до 2-4 тысяч.

Ощутимой суммой, которая подвигла бы родителей на серьёзные душеспасительные беседы с отпрысками и их отправку в альтернативные зацепингу спортсекции, могли бы стать взыскания от 20-50 тысяч рублей, полагает часть экспертов и наших читателей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут