«Сухой» не смог выйти в полуфинал, «Победа» показала характер

1057

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

«Лига надежды», Москва. АХК «Сухой» не смог выйти в полуфинал столичной «Лиги надежды», потерпев драматичное поражение от «Субару». При этом сражались жуковчане до последнего. Сначала усилиями Сеченкова и Крутова отыграли отставание в две шайбы. Потом, когда москвичи вырывались вперед, восстанавливали равновесие после бросков Пискарева и Кувакина. Все решилось в серии послематчевых буллитов, по ходу которой соперник реализовал два броска и, в отличие от жуковчан, продолжает борьбу за медали.

«Подмосковье», Восток. В сильнейшей региональной группе «Победа» после крупного поражения в прошлом туре сумела в Ногинске переиграть местную команду «Родъ», причем дважды по ходу встречи нашим землякам пришлось отыгрываться. Это удалось благодаря Авдюшину и Мялкину, а решилось все в концовке. Там решающий оказался бросок Еремина, и уже на последней минуте точку в игре поставил Абрадушкин – 4:2.

При равном количестве очков сразу у четырех команд (по 22) «Победа» занимает четвертое место, тогда как НИИП остался пятым, но уже не при минимальном отставании, так как проиграл прямому конкуренту – егорьевской команде «Щит и меч». «Инженерам» тоже пришлось играть в догонялки. Поначалу успешно, так как Веретеннников и Чупрунов превратили счет 0:2 в 2:2. Однако новый отрыв оппонента, несмотря на гол Брыткова, ликвидировать уже не удалось – 3:5.

Наконец, замыкающие тройку лидеров «Истребители» потерпели второе поражение подряд, уступив вырвавшей на первое место гжельской «Дружине» со счетом 1:9 (Пронников). На втором этапе у этой команды просто нет реальных конкурентов – она выиграла пять матчей при соотношении шайбу 52:6 (!).

«Подмосковье», Юг. Во втором по статусу региональном дивизионе НИИП-2 продолжает претендовать на медали. Жуковчане лишь по дополнительным показателям уступают в борьбе за третье место, а в очередном туре им удалось на выезде добиться волевой победы над удельнинской «Молнией».

Открыв счет в меньшинстве усилиями Коновалова, «инженеры» уступали после второго периода, но в заключительной двадцатиминутке перевернули игру. Им хватило четырех минут, чтобы оформивший «дубль» Пантюшов и Прошин зафиксировали итоговый результат – 4:2.

Что касается утешительного раунда, то набравший три очка в двух последних турах «Альфа-Патриот» продлил беспроигрышную серию после встречи с ногинской «Арконой». Игра превратилась в настоящий триллер и напоминала качели. Жуковчане сначала превратили счет 0:2 в 3:2 усилиями Дворянцева, Путинцева и Рамина. Далее соперник догонял, мы снова выходили вперед благодаря второму успеху Путинцева и Преснова, а завершилась гонка инфарктной ничьей – 5:5.

В свою очередь «Белая Стрела» встречалась с раменским «Полигоном» и завершилась не в пользу жуковчан – 3:9. У нашей команды шайбы на счету дважды поразившего ворота Е.Тихонова и Тулаева.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"