“Без права на молчание”: Сколько можно менять бордюры?

1336

ЖВ возобновили рубрику «Без права на молчание» чтобы сделать коммуникации между жителями и чиновниками более удобными для первых и ответственными для вторых. По всей вероятности, за время карантина во взаимоотношении жителей и сотрудников администрации возникла затянувшаяся пауза, поэтому мы получили множество вопросов на все случаи жизни. На некоторые из них мы уже получили ответы, другие в работе.

Зачем ежегодно перекладывают бордюры на центральных улицах города?

В администрации города не согласились с такой постановкой вопроса, сообщив, что в этом году ремонтируют улицы, включая замену бордюров, там, где ремонт был несколько лет назад, срок гарантийного ремонта давно истек.

Так, по официальным документам, ремонт ул. Мемориальный проезд проходил в 2013 году, ул.Советская, Магистральная, и Молодежная  – в 2014 году, ул. Калугина – в 2015 году, а ул. Маяковского – в 2016 году.

В техническом задании на ремонт улиц в этом году на сайте госзакупок определен  гарантийный срок работ – три года с момента подписания акта приемки. При этом на бортовой камень срок гарантии – 7 лет.

Свои вопросы вы можете присылать на почту info@zhukvesti.ru или передать по телефону редакции 498-48-3-08-40. Для того, чтобы ваш вопрос был задан, нужно сообщить свои имя, фамилию и телефон. Мы не можем принимать анонимные звонки, поскольку берем на себя обязательство получить ответ для конкретного человека и довести его точно до адресата.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.