“Без права на молчание”: когда появятся пешеходные тротуары на ул. Туполева и Амет-хан Султана и почему изменились адреса избирательных участков

959

ЖВ возобновили рубрику «Без права на молчание» чтобы сделать коммуникации между жителями и чиновниками более удобными для первых и ответственными для вторых. По всей вероятности, за время карантина во взаимоотношении жителей и сотрудников администрации возникла затянувшаяся пауза, поэтому мы получили множество вопросов на все случаи жизни. На некоторые из них мы уже получили ответы, другие в работе.

Почему временная пешеходная дорога на ул. Туполева и Амет-хан Султана до сих пор временная? При строительстве дороги по ул. Туполева и прокладки коммуникаций разрушили пешеходные тротуары по улице Туполева возле ТЦ “Навигатор”, а также по улице Амет-хан Султана. Уже более полугода лежат временные дощечки, строительства никакого рядом нет, но жители ближайших домов вынуждены прыгать по этим развалинам. Ситуация ухудшается во время проливных дождей.

По информации, предоставленной подрядчиком,  проектные тротуары появятся только после строительства проезжей части и шумозащитных экранов. При реконструкции улиц существует два варианта работ:  либо проект разбивается на два этапа – подготовка территории строительства и собственно строительство, либо все делают единым этапом. По данному договору предусмотрен второй вариант, поэтому, к сожалению, сделать новые тротуары в данный момент не представляется возможным. В настоящий момент временные тротуары укрепляют опорными подкладками, чтобы доски не прогибались. Как сообщил подрядчик, с жителями улицы Туполева провели встречи по данному вопросу и максимально укрепили временные тротуары. На ул. Амет-хан Султана тротуары поправили частично, на этой неделе планируют все доделать.

Раньше мы голосовали в школе № 7, а теперь наш избирательный участок находится в библиотеке на ул. Гудкова, многие люди именно поэтому не приходят на выборы. Почему изменились адреса участковых избирательных комиссий?

В связи с появлением на карте города новых многоэтажных жилых домов и комплексов, несколько лет назад была принята новая схема закрепления домов за избирательными участками. Дело в том, что на какие-то участки попали высотные дома, где живет гораздо больше людей, чем в стандартных пяти- и девятиэтажных домах, относящихся к другим избирательным участкам. Чтобы сбалансировать количество избирателей на УИКах, ряд домов переместили между избирательными участками.

Если действующая схема вызывает дискомфорт, граждане могут подать соответствующее заявление в Администрацию. Все обращения обязательно будут рассмотрены и при возможности схему скорректируют.

Свои вопросы вы можете присылать на почту info@zhukvesti.ru или передать по телефону редакции 498-48-3-08-40. Для того, чтобы ваш вопрос был задан, нужно сообщить свои имя, фамилию и телефон. Мы не можем принимать анонимные звонки, поскольку берем на себя обязательство получить ответ для конкретного человека и довести его точно до адресата.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.