Пользуетесь ли вы защитными масками в общественных местах? Опрос «ЖВ»

956

Подводим итоги очередного опроса, который проводился в нашей официальной группе ВКонтакте. Тема – одна из самых злободневных в текущей ситуации, когда число зафиксированных случаев коронавируса в стране растет ежедневно, а столица и Подмосковье – одни из самых пострадавших регионов.

Итак, средствами индивидуальной защиты в общественных местах пользуется чуть более половины проголосовавших (51,56 процента). Если вспомнить опыт Китая и наиболее инфицированных стран Европы, это довольно скромная цифра. Там без маски человека просто не пустят в магазин. Вот только говорить о слабой сознательности населения в Жуковском не приходится.

Скорее, эти цифры демонстрируют очевидное: средства защиты в большом дефиците, и в первую очередь их направляют в медицинские учреждения, где масок тоже не хватает. Если учитывать тех, кто хотел бы их использовать, но не способен купить в силу отсутствия товара (21,88 процента), получается, что более 70 процентов населения считают этот момент важным.

Кроме того, о проблемах с приобретением масок свидетельствует тот факт, что 12,5 процентов проголосовавших сделали их самостоятельно. Старшее поколение обладает должными навыками, да и те, кому сейчас немногим больше 40 лет, получали соответствующие навыки в школе на уроках НВП. Если исходить из итогов нашего опроса, каждая четвертая маска сейчас самодельная.

И, наконец, 26,56 процента из числа опрошенных не видят смысла в использовании данного средства индивидуальной защиты. Возможно, отчасти они и правы, так как природа распространения коронавируса до сих пор до конца не изучена. Но все же – даже если не жалко собственного здоровья – лучше перестраховаться. Не ради эфемерного всеобщего блага, а хотя бы для своих близких.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"