Глушица настолько очистилась…

1511
Озеро Глушица. Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

Полиция работает в районе озера Глушица, устанавливает организаторов свалки рядом с одноимённым СНТ и аэропортом Жуковский, 9 апреля задержала одну единицу техники. Об этом сообщается в телеграм-канале главы наукограда Бориса Аубакирова. Для иллюстрации его пресс-служба выбрала фотографии наименее захламлённой территории. У нас есть кадры её депрессивных окрестностей.

“Природное озеро Глушица находится в нормативном состоянии (фото прилагаю), – говорится в комментарии Аубакирова. – Что касается земельных участков, прилегающих к водоему, с 2010 года семь земельных участков находились в частной собственности и были загрязнены строительным и бытовым мусором. На сегодняшний момент пять земельных участков возвращены в город.

Сейчас незаконный завоз отходов и добыча песка остановлены при помощи правоохранительных структур. 21 марта Минэкологии отобраны пробы для расчета ущерба. 9 апреля Линейным управлением МВД задержана 1 единица техники. Сейчас полицией устанавляваются организаторы, проводятся оперативные мероприятия. В ближайшее время выполним очистку искусственного карьера от мусора, а также установим камеры видеонаблюдения на въездах к этим участкам.

Добавлю, что в этом году в госпрограмму заложены средства на разработку проекта рекультивации нарушенных земель”.

Пока вокруг озера Глушица так.

 

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут