“Вину признаю… наверно”

1581
Скрин видео МВД России

В Тверской области задержан обвиняемый в незаконном обороте оружия и  покушении на полицейских в Щелковском городском округе Подмосковья. Одного из них Василий Буряков убил, второго тяжело ранил. Ловили преступника с 7 апреля, когда он скрылся от стражей порядка на мотоцикле. Поймали в окрестностях города Белый, где в одном из магазинов его засекла камера видеонаблюдения. 

Видео: МВД России

По словам Бурякова, он прятался в лесу. Там же закамуфлировал свой байк. На вопрос полицейских, признаёт ли он свою вину в нападении на их коллег, тот ответил: “Признаю… Наверно”.

Видео: МВД России

Кроме мотоцикла оперативники, следователи и криминалисты обнаружили тайник обвиняемого, в котором находились контейнеры с веществом, схожим с наркотическим, и схрон оружия – автомат, пистолет, большое количество пуль, гильз и патронов. Всё изъятое отправлено на экспертизу.

Видео: ГСУ СК России по Московской области

На допрос в Подмосковье Бурякова доставили вертолётом. Он дал следователю признательные показания: 7 апреля приехал в лес, чтобы перезаложить наркотики. Там его застали полицейские, а он открыл по ним стрельбу из пистолета. С места преступления уехал на мотоцикле.

34-летний Василий Буряков родом из Истры. Выучился на автослесаря, отслужил в армии, недолго проработал в одной из силовых структур, а потом устроился связистом в гражданскую, поближе к дому. В последнее время у него завелись деньги, он записался в дорогой спортклуб и купил тот самый мотоцикл, на котором пытался скрыться от правосудия.

Видео: ГСУ СК России по Московской области

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут