На Нижегородской появится ещё одна девятиэтажка

2869

Улицу Нижегородская, что разделяет Жуковский и Раменский округ, ждёт новый этап высотной застройки. ООО СЗ “Веста-Строй” получило от Министерства жилищной политики Московской области разрешение на строительство девятиэтажки рядом с уже возведёнными им корпусами ЖК “КратовоГрадЪ”. Вероятно, предчувствуя новый всплеск недовольства зодчеством со стороны жителей раменского стародачного посёлка Кратово и жуковчан, власти всячески подчёркивают социальную составляющую проекта: “В монолитно-кирпичном доме площадью более 15 тысяч квадратных метров, рассчитанном на 336 квартир свободной планировки от студии до просторных трёхкомнатных, также будет встроенный детский сад на 80 мест и кабинет врача общей практики”. Скорее всего, платного. Почти всю остальную социнфраструктуру покупателям будущего жилья предложат найти в Жуковском.

“На первом этаже запроектированы встроенные нежилые помещения, предназначенные для размещения объектов коммерческой недвижимости. В подземной части для жителей доступны кладовые помещения для хранения сезонных вещей. Территорию рядом с домом благоустроят и озеленят. Появятся детские и спортивные площадки. Для удобства жителей запланировано строительство паркинга”, – расписывает преимущества дома Минжилполитики региона.

Рукоплескать происходящему будут разве что покупатели новых квартир, если дождутся их вовремя – пока “Веста-Строй” вводит объекты с показателем “100% случаев нарушения сроков”. Сейчас выдача ключей в свежем ЖК запланирована на 18 декабря 2026 года.

По данным Единой информационной системы жилищного строительства Минстроя РФ, проектом предусмотрено возведение не девяти-, а десятиэтажного четырёхподъездного здания. Рядом с ним не будет детской площадки и велосипедных дорожек. Намечается одна спортплощадка и две контейнерных для мусора.

Парковочное пространство для 336 квартир:

Количество мест в паркинге – нет

Гостевые места на придомовой территории – нет

Гостевые места вне придомовой территории – 362

Иными словами, если не сбудутся посулы Минжилполитики о паркинге, в него превратится примерно вся ул.Нижегородская, где и прежде из-за застройки возникали проблемы со схемой транспортного обслуживания территории.

Индекс доступности инфраструктуры для нового ЖК, определённый на основании расстояния до учреждений здравоохранения, образования, спорта, развлечений и магазинов, составляет 8 из 10 баллов. При этом 66 из 77 объектов, учтённых в расчётах – включая больницу, детсады, школы – доступны отнюдь на в Раменском городском округе, куда приписана новостройка, а в находящемся через дорогу Жуковском.

Напомним, что несколько лет назад, в период активного укрупнения муниципалитетов, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв “железобетонно гарантировал” легендарному Кратово сохранение исторического облика после вхождения в состав Раменского г.о.

Через два года обещание было забыто, и под предлогом расселения аварийных домов на Нижегородской развернулось масштабное жилищное строительство с прицелом на инженерные коммуникации и соцобъекты соседнего наукограда. Мнением жуковчан по этому поводу никто не интересовался.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут