Обход посёлка Октябрьский достроят только к ноябрю 2024 года

7296
Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход работ, которые начались осенью 2019-го на трассе М-5 «Урал». Сейчас в рамках II этапа, к которому приступили в 2021-м, ведется строительство основного хода восьмиполосной автодороги в обход п. Октябрьский и п. Островцы, транспортных развязок на пересечении с Островецким шоссе в Раменском г.о. и подъездом к Жуковскому. Завершение работ откладывается почти на год – до ноября 2024-го. Причина – корректировка проекта и вопросы финансирования. 

«Самое узкое место, как мы знаем – это обход п. Октябрьский. В прошлом году я был здесь, чтобы понять, когда мы можем его сдать, – цитирует Воробьёва его пресс-служба. – В идеальном варианте это должен был быть конец 2023 года, но были разные проектные решения и вопросы финансирования. Сейчас готовность дороги – порядка 70%, больше 200 человек работает на объекте. Сегодня мы с коллегами обсуждаем завершающий этап, который должен окончательно развязать узкие места. В конце 2024 года стоит задача запустить движение по 2 дорогам, которые здесь пересекаются – М-5 «Урал» в обход п. Октябрьский и Южно-Лыткаринскую трассу. Критически важно соблюсти сроки, чтобы больше не было переносов, – отметил Андрей Воробьев. – Я очень надеюсь, что сегодняшняя наша встреча позволит ответить на вопросы жителей. Дело в том, что на этот узел огромный запрос, все ждут, когда, наконец, стройка закончится. Все объездные решения, конечно, вызывают неудобства. Поэтому я очень надеюсь, что в следующий раз мы приедем сюда на открытие трассы М-5 «Урал», и ЮЛА тоже поедет».

М-5 «Урал» (Новорязанское шоссе) – основная транспортная артерия, соединяющая юго-восток Подмосковья со столицей. Она является частью транспортного коридора Запад-Восток. Ежедневно по дороге проезжает более 120 тыс. автомобилей. Новый маршрут вдвое увеличит пропускную способность на самых загруженных участках, считают власти.

“В ходе I этапа здесь уже возвели мост через Москву-реку, искусственные сооружения и вывели коммуникации. Старый мост был самым узким местом на Новорязанском шоссе, и проезд по нему сильно тормозил движение. В рамках реализации II этапа, к которому приступили в 2021-м, ведется строительство основного хода восьмиполосной автодороги в обход п. Октябрьский и п. Островцы, транспортных развязок на пересечении с Островецким шоссе в Раменском г.о. и подъездом к г. Жуковский. На данный момент готовность автодороги – более 70%. В две смены на объекте трудятся более 230 рабочих, задействовано около 100 единиц техники. Запуск движения по основному ходу запланирован на ноябрь этого года”, – говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства МО.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут