Суд отказал владельцу свалки в Быково в пересмотре его дела

766
Фото: Минэкологии МО

Собственнику раменских земель не удалось оспорить решение о возмещении 92-миллионного ущерба, нанесённого трёхметровой свалкой в посёлке Быково. Об этом сообщает Минэкологии Московской области, которое судится с нарушителем с 2022 года. 

Раменский городской суд вынес определение по заявлению гражданина, владельца двух земельных участков в районном поселке Быково. Ранее по иску Минэкологии Подмосковья суд вынес решение о возмещении собственником ущерба, нанесенного незаконной свалкой, на сумму свыше 92 миллионов рублей.

«Гражданин не обеспечил контроль за состоянием собственных земель, в результате чего на принадлежащие ему участки неизвестные лица свозили строительные отходы и грунты, – напомнил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – В результате образовалась свалка трехметровой высоты на общей площади порядка 1200 квадратных метров. По иску министерства суд вынес решение о возмещении суммы ущерба, его правильность подтвердили два суда высших инстанций».

Гражданин подал заявление в городской суд с просьбой о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. В качестве аргумента его представитель заявил о том, что административное дело в отношении ответчика было закрыто и это якобы имеет существенное значение в споре о возмещении ущерба. Однако в пересмотре дела ему было отказано.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут