Городскую поликлинику обещают доремонтировать к марту

1703
Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

Срок ввода в эксплуатацию после капремонта взрослой поликлиники ЖОКБ перенесён с конца 2023-го на март 2024 года, заявил глава Жуковского Борис Аубакиров. Он также анонсировал скорое открытие бани на ул.Гарнаева, проданной муниципалитетом в частную собственность более двух лет назад. 

“Проверил ход работ по капитальному ремонту городской поликлиники, – рассказал Аубакиров в соцсетях. – На данный момент объект готов на 84%. На первом, втором и третьем этажах здания идет установка дверных блоков, монтаж стеновых панелей и подвесных потолков. В подвале чистовая отделка стен, полов и потолков завершена на 98%. Что касается внешней отделки, установка фасадных кассет выполнена на 99%. Также полностью завершены работы по устройству мягкой кровли и ремонту скатной. Напомню, что изначально закончить капремонт поликлиники планировалось в конце 2023 года. Однако по объективным причинам сроки пришлось сдвинуть. Подрядчик должен сдать объект в марте этого года”.

Кроме того, глава города посетил готовящиеся к открытию «Жуковские бани», закрытые во время пандемии в марте 2020 года, но так и не открывшиеся по окончании карантина. В апреле 2021 года Совет депутатов во главе всё с тем же Борисом Аубакировым после бурных дискуссий, жалоб горожан и сбора ими подписей “против” одобрил приватизацию последней муниципальной бани. Через полгода её продали вместе с земельным участком за 33,2 млн рублей, обязав нового собственника не менять социальное назначение объекта в течение пяти лет. Миновало два с лишним года, и вот перед жуковчанами забрезжила перспектива снова попариться на ул.Гарнаева. Правда, вряд ли владельцы бани захотят нести соцнагрузку, устраивая сеансы для льготников, как было заведено прежде.

Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

“Осмотрел помещения, где будут расположены парильные комнаты, душевые, комнаты отдыха. Новые владельцы завершают ремонтные работы, и планируют открытие уже в марте, – сообщил Борис Аубакиров. – Знаю, что для многих наших жителей «Жуковские бани» на протяжении многих лет были любимым местом отдыха, и мне регулярно задают вопросы о том, когда они вновь откроют свои двери для посетителей. Новыми владельцами была проведена колоссальная работа, фактически – это абсолютно новый банный комплекс, расположенный в историческом здании. Уверен, что он будет пользоваться большим спросом у жуковчан”.

Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут