У бани на ул. Гарнаева появился хозяин

2826

Здание бывшей городской бани и земельный участок обрели нового собственника, который на торгах предложил стартовую цену в 33,2 млн рублей

Последняя муниципальная баня закрылась на время пандемии в марте 2020 года, однако после окончания карантина  в июне так и не открылась, так как ее признали нерентабельной и поэтому объявили слишком непосильной нагрузкой для бюджета. Функционированием городской бани с 1999 года занималось муниципальное предприятие «Жуковские бани», однако через 21 год администрация пришла к выводу,  что муниципальное предприятие убыточно и решила поменять собственника, оставив вид деятельности. В апреле 2021 года помещения бани и земельный участок под ней включили в перечень объектов на приватизацию. На Совете депутатов приняли решение об обязательном условии приватизации данного объекта – сохранение целевого назначения здания сроком на пять лет, это максимальный возможный по закону сроку, на который местные законодатели могли назначить данное обременение. По этому вопросу среди депутатов разгорелась бурная дискуссия, однако в конечном итоге решение о приватизации было принято большинством голосов.

27 сентября на официальном сайте по размещению информации о проведении торгов было публиковано извещение  о продаже нежилого здания 985,1 кв. метров с земельным участком 775 кв. метров в г.о.Жуковский по адресу: ул. Гарнаева,12.  Начальная цена продажи имущества – 33 млн 217 тысяч рублей.

11 ноября подвели итоги торгов, в которых участвовали два физических лица, предложивших стартовую цену, не повысив начальную цену лота ни на рубль. Первым оказался Ярешко Константин Викторович, зарегистрированный в Москве. Он и стал победителем торгов и счастливым обладателем здания в 985,1 кв метров и земельного участка 775 кв. метров, заплатив 33,2 млн рублей.

Как сообщили на официальном сайте правительства Московской области, «покупатель обязан использовать имущество с сохранением целевого назначения сроком на 5 лет и льгот на банные услуги для отдельных категорий граждан: пенсионерам, ветеранам труда, многодетным семьям в размере 50%, инвалидам I и II групп, ветеранам ВОВ, участникам боевых действий и детям до 7 лет бесплатно».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.