Замминистра здравоохранения Подмосковья арестован за взятку

1564

Тверской суд Москвы заключил под стражу до 17 марта заместителя министра здравоохранения Московской области Александра Захарова по обвинению в коррупции, передаёт ТАСС. Ранее о задержании чиновника за получение взятки в 150 миллионов рублей сообщило со ссылкой на источники в правоохранительных органах «Лента.ру».

По данным издания, Захарова задержали сотрудники ФСБ 16 января. Уголовное дело возбуждено по статье о получении взятки в особо крупном размере в составе организованной группы.

“На сайте Тверского суда Москвы есть информация об аресте Захарова 18 января. Его портрет и личные данные исчезли с сайта Минздрава Московской области, – пишет «Лента.ру». – В ведомстве он отвечал за капитальный ремонт и техническое обслуживание зданий учреждений здравоохранения. По официальным данным, Захаров был уволен по собственному желанию 16 января 2024 года. В 2013 году Александр Захаров был судим за дачу взятки, но в настоящее время приговор по этому делу из баз данных пропал. Официальных комментариев от правоохранительных органов «Ленте.ру» получить не удалось”.

В ноябре 2023 года ГСУ СК России по Московской области рассказало о завершении расследования по делу о хищении 103 миллионов рублей из Территориального фонда медстрахования Подмосковья. С 2019-го по 2021 год трое специалистов Централизованной бухгалтерии МО перечисляли деньги ТФОМС на доверенных лиц, а потом присваивали средства себе.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут