Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не ем

3040

Как спорт и общепит стали политикой ярко и красочно продемонстрировали депутат Госдумы Роман Терюшков и депутат заксобрания Саратовской области Роман Чуйченко

Фото РИА Новости

«Основной спортивный канал Матч ТВ наряду с отечественными соревнованиями по футболу транслирует и чемпионаты стран, признанных недружественными. В последнее воскресенье мы посмотрели игры из Германии и Италии. Также по вторникам, средам и четвергам нам транслируют еврокубковые игры, те, откуда наши клубы были исключены.  Подобный контент из стран, футбол которых «стоит вместе с Украиной», — серьезный рычаг в информационной войне коллективного Запада.

Основа воспитания поколений — пример старших, опора на авторитеты. В ситуации, когда за семейным столом в педагогических целях мама поет дифирамбы соседу, а не сидящему рядом папе, сын сделает закономерный вывод — о том, как повезло сыну соседа, и как не повезло ему с отцом. Станет ли это стимулом достигать мальчику высот? Сомневаюсь. Скорее эти действия послужат разрушению семьи, выразятся в неуважении младших к родителям, приведут к плачевным результатам». Телеграм канал депутата Госдумы Романа Терюшкова, 23.03.2023

Каждый раз с удивлением думаю, что никогда бы не подумала… Депутат Госдумы сетует на то, что мы еще пока можем смотреть матчи сильнейших европейских команд. Новость сама по себе шедевральна: не смотреть на сильнейших, умнейших, исключительно потому, что они с нами не дружат. Но аргументация ставит шах и мат вообще всему, от законов логики до здравого смысла. 

Роман Терюшков предлагает смотреть на пример старших и опираться на авторитеты. Если заглянуть в словарь, то авторитет —  это такое качество человека, когда его очень уважают окружающие люди за его дела, познания, жизненный опыт и т. д., авторитетом называют человека, который пользуется уважением и признанием других людей и имеет на них влияние. Есть еще понятие «криминальный авторитет», но о нем не будем. И когда в смоделированной депутатом Терюшковым ситуации «мама поет дифирамбы соседу, а не сидящему рядом папе», очевидно, что происходит это потому, что у соседа присутствуют все те качества, за которые его уважают, а папа этим похвастаться не может. Но может приложить усилия, чтобы стать хорошим примером для сына, тогда и соседа никто упоминать не станет, семья не разрушится. Однако, на взгляд депутата Терюшкова, чтобы стать примером, нужны не человеческие качества и таланты, а исключительно более высокое положение в вертикали власти. 

И когда мы перестанем смотреть сильнейшие международные турниры, чтобы не стать жертвой информационной войны, российские ученые перестанут общаться со своими зарубежными коллегами, чтобы не сесть за шпионаж, тогда точно уж заживем, по крайней мере Роман Терюшков в этом уверен. 

Фото Панорама Саратова

«Прекрасно, что многим людям удаётся существовать вне политики. Стратегия страуса с головой в песок тоже имеет право на существование. Тем не менее, удивляет способность людей наступать на одни и те же грабли. Часть общества бурлит от неприятия вывесок предприятий общепита, содержащих названия локаций из недружественных стран, но на этом фоне их число только увеличивается.

На проспекте готовится к открытию бар «Belgium». То есть, Бельгия. Название страны, где размещена штаб-квартира НАТО. Организации, которая никогда не прекращала холодной войны против нас. А теперь решила, что пора и погорячее». Зампред Саратовской областной Думы Роман Чуйченко, 11.04.2023, сайт регионального заксобрания.

По всей вероятности, депутат Чуйченко перед своим заявлением, выкинул айфон недружественной страны, разбил кувалдой автомобиль того же вредного производства и облачился в лапти, иначе логика хромает. 

Наверное, стоит открыть секрет региональному депутату: общепит и правда вне политики, и живет в основном по законам маркетинга. И согласно этим законам, в бар, например, «Кострома» мало кто заглянет, потому что опыт подсказывает.  И как теперь быть с бельгийским вафлями или бельгийскими овчарками, в названии которых уже таится смертельная угроза. Ликвидировать как класс или переименовать? 

Когда общепит превращается в политику, говорить о качестве еды или даже жизни уже не приходится. Потому что лояльность всегда вытесняет профессионализм, компенсируя недостатки заискиванием. Будь ты страус, засунувший голову в песок или депутат заксобрания. 

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.