Грачева остановилась в шаге от титула и поднялась в мировом рейтинге

538

Жуковчанка Варвара Грачева была близка к победе на международном теннисном турнире в американском Остине. Ранее она выигрывала в серии ITF, а теперь могла взять первый титул WTA-tour. Однако в финале наша теннисистка уступила 40-й ракетке мира – украинке Марте Костюк (3:6, 5:7).

До этого же Грачевой удалось выиграть четыре матча, три из которых растянулись на три сета. Сначала Варвара одержала статусную победу над 21-м номером мирового рейтинга Магдой Линетти из Польши (6:3, 4:6, 6:4). Затем была повержена соотечественница Анна Блинкова (6:3, 6:7, 6:1), после чего Грачевой удалось превзойти американку Слоан Стефенс, которой она недавно уступила в Мексике (7:6, 6:3).

То есть, снова были выиграны матчи у тех, кто занимал более высокие – 69-е и 48-е соответственно – места в рейтинге WTA. То же самое касается и обыгранной в полуфинале другой представительницы США – Кэти Волынец (73-е место: 6:4, 5:7, 6:4). Как результат – находившаяся в девятом десятке лучших теннисисток мира Грачева взлетела на 66-е место.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"