Чулковский “Эверест” оштрафуют на 10 миллионов

839

Арбитражный суд Московской области вынес решение о взыскании с горнодобывающей компании “Эверест” ущерба, нанесенного незаконным размещением отходов в Раменском городском округе, сообщило Минэкологии Подмосковья. Общая сумма штрафов составит свыше 10 миллионов рублей.

“Судебные тяжбы с “Эверестом” тянулись с 2021 года. Сначала компания была оштрафована за нарушение условий лицензии, поскольку не представила технический проект разработки месторождения на участке “Чулковское”. Второй серьезный штраф был наложен за то, что на участке земель, принадлежащих компании, была образована большая незаконная свалка строительных отходов и грунтов. В ходе надзорных мероприятий была рассчитана сумма нанесенного ущерба, которая превысила 9 миллионов рублей”, – сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Нарушители пытались опротестовать наказание за нарушение условий лицензии, а в ходе последнего судебного заседания возражали против исковых требований о возмещении ущерба. Однако суд подтвердил правоту Минэкологии, в результате чего общая сумма санкций за нарушения в Раменском превысила уже 10 миллионов рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут