Беспилотникам запретили летать в Подмосковье

4315

С 24 октября на территории Московской области установлено ограничение на использование воздушного пространства для всех беспилотников в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. К полетам несанкционированных беспилотников над территорией Московской области будут применяться различные меры по подавлению и прекращению полетов. Об этом сегодня, спустя неделю после принятия решения, одновременно проинформировали администрации Жуковского и Раменского.

Также приостановлена выдача разрешений в рамках предоставления услуги «Выдача разрешений на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъема привязных аэростатов над территорией муниципальных образований, посадку (взлет) на площадки, расположенные в границах муниципальных образований Московской области, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации».

Ограничения введены «в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19.10.2022 № 757 «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756» и на основании пункта 4.10. протокола заседания Оперативного штаба Московской области по реализации мер режима повышенной готовности от 21.10.2022 № ПС-5/03-19», сообщила администрация Раменского округа.

«Нарушение пользователем воздушного пространства влечет наложение административного штрафа в соответствии со ст. 11.4 КоАП РФ», — предупредила в свою очередь мэрия наукограда.

Взыскания по упомянутой статье составляют:

  • от 20 тыс. до 50 тыс. рублей для граждан;
  • от 50 тыс. до 150 тыс. для должностных лиц;
  • от 350 тыс. до 500 тыс. рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток для юрлиц.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут