Конец операции «Декларация»

1498
Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

Сегодня администрация наукограда оторвала от сердца ещё пару файлов со сведениями о своих доходах за 2021 год, которые была обязана сдать в  проверяющие инстанции до конца апреля. После Совета депутатов Жуковского и Управления образования продекларировались руководство мэрии и муниципальных предприятий.

Сразу отметим, никто из местных чиновников даже близко не подошел к прошлогоднему заработку губернатора Московской области Воробьёва с его официальными 253,8 млн рублей.

Относительно него в наукограде всё скромно и в рамках субординации. Среди первых лиц мэрии лидирует глава города Юрий Прохоров с должностным окладом 120 тысяч, видимо, после надбавок превратившегося в 283,3 тыс. рублей ежемесячного или 3,4 млн годового дохода. Это на 1,4 млн меньше его средств в 2020-м и на 1,7 млн больше, чем задекларировал в 2021-м глава соседнего и более крупного Раменского округа Виктор Неволин.

Около 2,7 млн рублей в минувшем году получила замначальника отдела муниципального финансового контроля Татьяна Веселова. Повышенный доход, судя по ее данным за 2020-й, – результат продажи долевой собственности в квартире.

Порядка 2,6 млн рублей в 2021 году или 216,6 тыс. рублей ежемесячно составил доход Аллы Дунаевич, замглавы Жуковского, а также известного оптимизатора библиотечной системы наукограда, предлагавшего экономить на якобы высокой зарплате ее специалистов. По сравнению с 2020-м Алла Вячеславовна потеряла 2,5 млн рублей. А ещё – машину БМВ, чем, возможно, и объясняется ее выпадающий из общего ряда достаток: большинство чиновников показали ежемесячный заработок плюс-минус 100 тыс. рублей.

5,7 млн рублей дохода за прошлый год обнародовал директор муниципального казённого учреждения «Мониторинг и организация закупок городского округа Жуковский» Егор Демидов. Разница по отношению к 2020-му в 3,6 млн рублей согласуется с вероятно проданной квартирой площадью в 39,8 кв. м.

Занятно, что закон обязывает чиновников обосновывать указанные в декларациях суммы, лишь когда величина их приобретений вопиюще превышают озвученные ранее доходы. О происхождении прочих цифр налогоплательщикам предлагается строить любые предположения.

Ни в одном из списков на сайте администрации не обнаружены сведения о доходах единороссов Мгера Варданяна и Ольги Алфёровой, покинувших Совет депутатов в феврале 2022 года – до начала декларационной кампании и таким образом с ней легко разминувшихся.

Ничем не отличившийся в горсовете Варданян ранее отчитался о 110 тыс. рублей доходов за 2020 год. Нынешний начальник Управления образования и замглавы города Алфёрова за 2020-й обозначила 2,5 млн рублей годовой зарплаты, полученной на посту директора школы №8.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут