Спасатели помогали пожарным и проверяли звонки о минировании

439

С 18 по 24 апреля жуковские спасатели совершили 19 выездов, пять из них оказались ложными. Помощь оказана 18 жуковчанам, спасено 3 человека.

18 апреля в 13.50 на пульт диспетчера поступил сигнал о задымлении в подъезде дома № 5 по ул.  Макаревского. Источником задымления стал тлеющий мусор в шахте мусоропровода. Разблокировав дверь в помещение мусороприемника, спасатели обеспечили доступ пожарным расчетам. Пострадавших нет.

20 апреля в 3.50 спасатели выехали по сообщению о пожаре в здании автосервиса в доме 24 на ул. Мясищева: в ремонтном помещении произошло возгорание мусора. Пострадавших нет. В этот же день горела трава на ул. Береговая, совместно с пожарными расчетами распространение пожара было ликвидировано, пострадавших нет.

22 апреля совместно с пожарными расчетами осуществили выезд по адресу: ул. Мясищева, 8, кор. 5. В одной из квартир загорелась дверь. Спасатели ее деблокировали, эвакуировали жильцов из расположенных рядом квартир. Пожар ликвидировали, пострадавших нет.

За неделю жуковские спасатели 5 раз выезжали по сообщениям о минировании: два раза в школу № 13,  в жилые дома по адресам: ул. Мясищева, 26, ул. Гагарина, 16, ул. Чкалова, 37. После обследования зданий информация не подтвердилась, вызовы оказались ложными.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут