Наукограду предложили не волноваться из-за закрытия библиотек

1590
Из библиотеки № 2 на Лацкова,12 хотят сделать городское книгохранилище. Фото: ЖЦБС, 15 января 2022 года

Жуковчане получили первые отписки из Минкульта Московской области в ответ на обращения о несогласии с закрытием ряда библиотек города. Подмосковные чиновники подтверждают, что в регионе началась реформа библиотечного дела.

Непосредственно о нашей ситуации они сообщают:

«В г.Жуковский также проводится работа над созданием библиотечной сети, которая будет отвечать современным требованиям и оказывать качественные библиотечные услуги жителям. В 2021 году для пополнения библиотечных фондов города было закуплено 1820 экземпляров книг за счет федерального, областного и муниципального бюджетов.

На 2022-2024 годы также запланированы средства на комплектование. В связи с этим сейчас происходит списание устаревшей и неактуальной литературы, книг, находящихся в неудовлетворительно состоянии».

По этому и другим вопросам, касающимся работы учреждений культуры, ведомство рекомендует обращаться к начальнику отдела по развитию культуры и туризма администрации г.о.Жуковский Осянину Михаилу Андреевичу.

Как на самом деле проводится в наукограде работа по созданию «современной библиотечной сети», ЖВ рассказали в стриме «Итоги недели» 20 января:

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут