Подмосковье окажет социальную поддержку Росимуществу

1025
Министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова. Фото: соцсети

На заседании 9 декабря 2021 года Московская областная дума:

Большинством голосов также приняты коррективы, позволяющие бесплатно выделять в регионе землю или сдавать ее в аренду без торгов гражданам, имеющим особые профессиональные заслуги.

Представляя законопроект, министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова убеждала депутатов, что речь пойдёт, прежде всего, о врачах. Возможно, о строителях или IT-специалистах, приносящих большую пользу области. По ее словам, чтобы поощрять людей любых социально значимых профессий, в законе не стали прописывать критерии трудовых достижений. Этим позже займутся чиновники и сделают всё максимально прозрачно, как принято в столичном регионе.

«С многодетными семьями не решён вопрос по земле, а мы говорим о расширении льготных категорий граждан», – усомнился в перспективах затеи вице-спикер Мособлдумы Игорь Чистюхин (СРЗП).

«Вы против того, чтобы врачам давали землю?» – оппонировал ему в духе «Хотите, как в Париже?» председатель МОД, единоросс Игорь Брынцалов.

На том и задохнулись зачатки дискуссии по теме бесплатной земли неизвестно, кому и за какие заслуги.

Следующий спорный вопрос повестки уже не вызвал ничьих возражений: депутаты единогласно разрешили правительству региона выделять из бюджета МО единовременные социальные выплаты сотрудникам территориального подразделения Росимущества за работу с объектами гражданской обороны.

«В области около 3,5 тысячи таких объектов, 3200 находятся в федеральной собственности. Их необходимо инвентаризировать, оформлять, следить за их исправностью, что и делает Росимущество. Поэтому его специалистов необходимо поддержать для сохранения уровня их материального обеспечения», – снова всё объяснила Адигамова.

Непонятным осталось, почему напряженную деятельность федерального  предприятия не поощрят прямо из федеральной казны, а ищут для него спонсорскую помощь в дефицитном региональном бюджете. Хотя бы приблизительным размером предстоящих затрат парламентарии тоже публично не поинтересовались.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут