Областной филиал Росимущества поощрят за гражданскую оборону

773
Фото: Сергей Филинин

Для специалистов подмосковного управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом установят дополнительные меры соцподдержки вне зависимости от места их проживания. Такой законопроект, внесённый губернатором Воробьёвым, рассмотрит Мособлдума 9 декабря.

Регионы вправе оказывать за счёт своих бюджетов социальную помощь отдельным категориям граждан. В число нуждающихся в единовременных выплатах, с подачи правительства Московской области, уже включена часть сотрудников правоохранительных органов, миграционной и антимонопольной служб, уголовно-исправительной системы, военкоматов. Поощрение производится вне зависимости от места прописки стражей порядка и военных. Теперь к той же категории планируют отнести специалистов территориального управления Росимущества.

«Дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременных выплат будут осуществляться лицам, работающим в органах, осуществляющих деятельность в сфере организации условий, необходимых для эффективного управления и распоряжения имуществом, составляющим имущество государственной казны Российской Федерации, относящееся к защитным сооружениям гражданской обороны, расположенное на территории Московской области и предназначенное для защиты населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в рамках единой системы защитных мероприятий на территории Российской Федерации в целях сохранения уровня их материального обеспечения», – следует непереводимая игра слов в пояснительной записке к законопроекту.

Финансово-экономическое обоснование инициативы отсутствует. Чтобы понять, как дорого она обойдется налогоплательщикам, остаётся лишь ждать, когда подмосковный кабмин выпустит распоряжение о порядке и размере соцподдержки Росимущества за управление объектами гражданской обороны.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут