Ушла из жизни Нина Сергеевна Вибе, посвятившая всю свою жизнь школе № 8

1182

17 мая 2024 года ушла из жизни легенда школы №8, учитель математики, отдавшая делу обучения и воспитания подрастающего поколения почти полвека. На 89-м году жизни скончалась Отличник народного просвещения, Ветеран труда, учитель-методист Нина Сергеевна Вибе.

Нина Сергеевна родилась в 1936 году в городе Ставрополе в семье учителей. Годы ее учебы в школе пришлись на тяжелое послевоенное время. В первый класс Нина Сергеевна пошла 1 сентября 1945 года. 

Окончила обучение в 1955 году и поступила в Чечено-Ингушский государственный педагогический институт в г. Грозном на физико-математический факультет. Будучи студенткой, Нина Сергеевна участвовала в уборке урожая на целинных землях Казахстана, за что была награждена медалью «За освоение целинных и залежных земель».

Всю свою жизнь она посвятила обучению и воспитанию подрастающего поколения. Трудовую деятельность она начала в 1960 году в Жуковской средней школе №8, которая стала ее единственным местом работы.

49 лет Нина Сергеевна посвятила школе. Была талантливым и строгим учителем математики. Постоянно совершенствовала свой профессионализм, искала новые формы и методы работы. Она ежегодно добивалась того, что все ее выпускники успешно сдавали экзамены и достойно выдерживали вступительные испытания как в гуманитарные, так и в технические вузы страны.

Нина Сергеевна была замечательным классным руководителем. Умела увлечь не только своим предметом, но и воспитывала в детях чувство прекрасного. Благодаря ей, многие воспитанники познакомились с жемчужинами России: музеями, театрами, выставками. Она смогла вовлечь детей и в театральную деятельность, неоднократно ставила с учениками своего класса спектакли.

Долгое время Нина Сергеевна возглавляла городское и школьное методические объединения учителей математики, обучала студентов и была чутким наставником молодым учителям.

Почти полвека отдала Нина Сергеевна народному образованию. Была награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», «Ветеран труда», грамотами Министерства просвещения, Главы города Жуковский  и Управления образования г.о. Жуковский.

Она прожила долгую жизнь, была яркой интересной личностью, всегда приветливой, вносила благоприятную атмосферу для творческого труда и общения. 

Управление образования, педагогический коллектив и выпускники МБОУ школа №8 выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Нины Сергеевны.

Память об этом чутком, добром, отзывчивом человеке останется в наших сердцах навсегда.

 

 

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.