Поймали с поличным: нарушение экологического порядка было пресечено в Раменском

438

Инспекторы госэконадзора Минэкологии МО, совместно с сотрудниками МВД РФ и специалистами региональной безопастности Московской области провели рейд по выявлению недобросовестных перевозчиков строительных отходов в Раменском городском округе.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия было проверено 25 транспортных средств. У восьми из них отсутствовали документы, разрешающие перевозку строительных отходов.

Средства транспорта, с помощью которых осуществлялось незаконное перемещение строительного мусора, задержаны. Предотвращён сброс отходов объемом 190 кубических метров.

Сотрудники выписали протоколы об административных правонарушениях, а также провели разъяснительные беседы с нарушителями.

 «Объединив усилия в борьбе с нелегальными транспортировщиками отходов, можно добиться снижения нарушений и рассчитывать на то, что перевозчики в следующий раз не будут повторять своих ошибок и будут осуществлять свою деятельность согласно действующему законодательству», – отметил Тихон Фирсов, министр экологии и природопользования Московской области.

Данное правонарушение в городском округе выявляется довольно часто. В ходе предыдущего рейда в Раменском было проверено 24 самосвала, у шести водителей при себе не оказалось разрешения на транспортировку отходов: тогда удалось предотвратить сброс около 160 кубометров мусора.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут