Фестиваль в усадьбе Быково посетили более 500 человек

1012

11 сентября в усадьбе села Быково прошел «Благотворительный фестиваль», организованный «Волонтерским движением усадьбы Быково», цель которого – привести в порядок заброшенный парк и привлечь внимание к судьбе уникального памятника истории и архитектуры Московской области.

В течение года волонтеры движения проводят разные мероприятия, а 11 сентября  «Благотворительный фестиваль» был посвящен Глебу Макееву из Жуковского. Глебу 5 лет, он почти не слышит. Стоимость необходимой операции составляет 5 миллионов руб., осталось собрать чуть меньше трех. С этой целью волонтерское движение организовало концерт, пригласив известных музыкантов “Antonio Orchestra”. Концерт был бесплатный, но любой желающий мог сделать благотворительное пожертвование в пользу Глеба во время фестиваля.


Кроме того, волонтеры приготовили вкусный плов с красивым чаепитием, и все вырученные средства от продажи угощений и чая тоже были перечислены на счет сбора средств для Глеба. Также организаторы провели  4 экскурсии по истории усадьбы, бесплатные для волонтеров, а для гостей усадьбы – за небольшой благотворительный взнос в пользу Глеба. Работал даже «Винтажный маркет», все деньги от продажи вещей которого тоже перечислялись на счет для операции.

В итоге фестиваль посетили более 500 человек, и на операцию Глеба Макеева было собрано и передано семье 214 400 руб.


Всех, пришедших на Фестиваль, объединяет любовь и интерес к усадьбе, они не только помогли Глебу, но и прекрасно провели время среди единомышленников. Кроме заявленного оркестра экспромтом выступили гость и большой друг усадьбы Александр Коренков – оперный певец, баритон, а также Сергей Романенков (шотландская большая волынка).


Организованное волонтерами чаепитие поддержали своими великолепными десертами рестораторы города: “Wrigt Brothers – Братья Райтс”, кофейня «Крендель», кафе/бар «Монсолей», загородный клуб «Дача» (Кратово), пиццерия «Чентуриппе», а также часть гостей домашними пирогами и печеньем.

Благотворительный фестиваль в усадьбе Быково организован волонтерским движением усадьбы Быково — savebykovo.

P.S.  Cбор средств в поддержку Глеба Макеева продолжается, и каждый может еще помочь: требуется операция по восстановлению слуха и ушной раковины в клинике CEDAERS-SINAL, USA, vk.com/pomogigleby, 4817 7602 0358 3186

Фото Роман Адлер

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут