Дополнительный офис МФЦ открылся в ТЦ “Самолет”

2498

29 июля состоялось открытие нового офиса МФЦ по оказанию государственных услуг в ТЦ “Самолет” (ул. Гагарина, 60А).

В церемонии открытия приняли участие: Глава г.о. Жуковский Юрий Прохоров, Председатель Совета депутатов города Борис Аубакиров, директор МФЦ Жуковского Геворг Казарян, представитель администрации ТЦ «Самолет» Юрий Великанов.
Открывая церемонию, Юрий Прохоров отметил, что в наше время дорогого стоит создание такого филиала МФЦ и предоставление жителям еще больших возможностей получения услуг «в один клик», что очень удобно. На сегодня МФЦ оказывает жителям в электронном виде уже около 300 услуг. Поэтому для нашего города это действительно значимое событие. «Я очень благодарен всему коллективу нашего МФЦ и его руководителю за такой огромный проделанный труд,» – завершил свое выступление Глава города.

Геворг Казарян, директор МФЦ Жуковского, пояснил корреспонденту ЖВ, что
Изначально  рассчитывали разгрузить наш основной МФЦ, потому что очень много жителей Раменского района, а именно, из населенных пунктов Ильинка, Быково, Удельная, не ездят в г. Раменское, а идут за услугами в наш МФЦ, на ул. Энергетическая. И для того чтобы уменьшить его загруженность, было принято решение открыть еще одно, цифровое МФЦ в ТЦ «Самолет», услугами которого могли воспользоваться не только жуковчане, проживающие в микрорайонах от улиц Королева и до Келдыша, но и жители близлежащих поселений Раменского района. “Конечно, открытие нового МФЦ облегчит жизнь гражданам всего района, прилегающего к ТЦ «Самолет». Кроме того, мы планируем проведение два раза в месяц обучения старшего поколения города основам компьютерной грамотности, пользованию интернетом и навыкам подачи документов через Госуслуги. В МФЦ на Энергетической также два раза в месяц уже проходят подобные обучения, желающих много, мы наработали опыт и здесь наладить обучение будет легче.
Что скажете о взаимодействии с администрацией ТЦ «Самолет»?
Со стороны администрации ТЦ мы получили полное содействие, в частности, решить все проблемы нам помог Юрий Великанов, представитель ТЦ. И конечно, без поддержки администрации города мы бы ничего не сделали.


Юрий Великанов отметил, что открытие офиса МФЦ даст увеличение числа посетителей в наш ТЦ.  “Насколько быстро это произойдет, сказать трудно, будем смотреть по факту. До этого мы работали только с коммерческими структурами, и для нас это первый опыт сотрудничества с государственными. Надеемся, что он будет положительным, и мы будем расширять взаимодействие”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут