Перлы недели: На коммунальщиков надейся, а сам не плошай

632

Губернатор Андрей Воробьев объяснил, почему жителям нужно выходить на субботники

«Несмотря на работу коммунальных служб по уборке территории Подмосковья после зимы, жители региона смогут внести свою лепту в организацию чистоты дворов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы постараемся сделать так, чтобы каждый смог со своим ребенком сам какую-то лепту внести. Мне кажется это очень важно, ведь там, где ты живешь, ты должен присматривать (за состоянием территории – ред.) и заботиться об этом. Конечно, ты можешь надеяться на коммунальные службы, но точно самому плошать не следует», – сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1». Сайт правительства Московской области mosreg.ru, 28.03.2021

На 21 году вставания с колен губернатор крупнейшего региона признал, что граждане не только должны платить налоги, но еще и выполнять работу, которую за счет бюджета должны делать коммунальные службы. По крайней мере, честно: налоги – это не «лепта», а дань, поэтому неплохо было и позаботиться о территории, где живешь, потому что в коммунальные службы, видимо, уже и сам губернатор Воробьев не верит. Хочется напомнить оригинал поговорки, которую решил перефразировать губернатор: «На Бога надейся, а сам не плошай». То, что в роли Господа выступили коммунальные службы, дает богатый материал для психологов, однако жителям Подмосковья эта фраза в любом случае ничего хорошего не сулит.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут