Как я привился от COVID-19. Личный опыт

1355

Заместитель председателя городской общественной палаты Николай Ищенко прошел первый этап вакцинации от коронавируса и поделился своими впечатлениями

Коронавирус внес коррективы в мою жизнь. Я, как и рекомендовали, самоизолировался в марте, соблюдал меры предосторожности все эти тяжелые месяцы: в общественных местах появлялся исключительно в маске, не пользовался общественным транспортом и все время пользовался антисептиком. Считаю, что именно эта осторожность позволила мне не заболеть за 10 месяцев пандемии. Более того,  я опросил своих многочисленных друзей и знакомых и выяснил, что люди, которые соблюдали все вышеперечисленные меры, также в подавляющем большинстве на заболели коронавирусом. С другой стороны, я потерял в этом году многих своих друзей, жизнь который унес этот вирус.

Поэтому как только появилась вакцина, я стал узнавать у знакомых врачей, насколько она эффективна и безопасна. Меня заверили, что последствия болезни намного опаснее возможных побочных эффектов от вакцины. При этом помимо возраста – 65+, у меня были проблемы с сердцем, так что диагноз COVID-19  в моем случае мог иметь не просто последствия, а и сильные осложнения вплоть до летального исхода. Мои знакомые, которые на собственном опыте прочувствовали все “прелести” ковида, однозначно сказали, что обязательно сделали бы прививку, если бы знали, как это будет тяжело.

Как только прививки стали делать и моей возрастной категории, я тут же сдал анализ ИФА и меня довольно быстро записали на вакцинацию. перед вакцинацией я прошел осмотр терапевта, никаких противопоказаний у меня не было.  4 января я прошел первый этап. Мне рассказали о возможной “побочке” в первые три дня  – температура, ломота и т.п

После прививки решил прогуляться, прошел несколько километров. В первый день все ждал каких-то ощущений, но ничего не произошло, все как всегда, ни температуры, общее самочувствие в норме. Надеюсь, что в остальные дни ничего не изменится и я пополню ряды людей с антителами к коронавирусу, ради своей и вашей безопасности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут