Турнир юных фигуристов в «Айс-Парке»: год завершился открытым первенством Жуковского

652

По традиции год в фигурном катании в Жуковском завершается открытым первенством СШ «Метеор». Эти соревнования на льду «Айс-Парка» уже привычно принесли немало медалей нашим юным спортсменам.

У воспитанников Оксаны Маховой три первых места, которые заняли Варвара Добронравова (номинация «Дебют), Кира Кичайкина («Новичок») и Ирма Литвинова («Юный фигурист»). Так же в своих возрастах и категориях отличились занявшая второе место Ульяна Добронравова и получившая «бронзу» Виталина Мингбоева.

Подопечные Ирина Калякиной поднимались на пьедестал четыре раза. Среди них обладатели чемпионских титулов Алиса Сердюк («Новичок») и Ярослав Свиридов (3-й спортивный разряд). «Серебро» среди новичков у Софьи Тердуновой, а по программе 2-го юношеского разряда третьей стала Александра Тимофеева.

Из тех, кто тренируется под началом Марины Качаевой, обладателями главных призов стали Александра Чубара («Дебют»), Савва Соловьев («Новичок»), Юлия Рыбникова («Юный фигурист»), Анастасия Жагина и Михаил Лошинский (оба – 3-й юношеский разряд). Среди дебютантов второй стала Таисия Гаврилова а среди новичков соответственно второе и третье место у Вероники Благий и Сании Ягудовой. Наконец, три «серебра» завоевали Алиса Верхова (2-й юношеский разряд), Дарья Доманова (1-й юношеский разряд) и Елена Либина (3-й спортивный разряд).

Все это – воспитанники СШ «Метеор», но этим успехи представителей Жуковского не ограничились. Еще четыре награды получили спортсмены клуба «Стрела-ЛИИ», которых тренирует Анна Синельникова, а основной дисциплиной для них является фигурное катание на роликах. «Золото» выиграл Леонид Хныкин («Дебют»). В этой же номинации второе место у Сони Киселевой, а бронзовыми медалистами стали Александра Лыкова и выступавший по программе 2-го юношеского разряда Александр Аверюшкин.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут