Запрет на парковку не гарантирует уборку

828

Мнение члена комиссии по безопасности дорожного движения Николая Ищенко о знаках, ограничивающих парковку в один из дней недели

Несколько лет назад на парковках появились знаки, запрещающие ее использование по определенным дням. Это объяснялось тем, что в указанные дни проводится уборка территории, однако многие заметили, что уборка не производилась, чего не скажешь о штрафах, которые посыпались на нарушителей. А потом дни еще начали произвольно менять, за чем не всегда успевали привыкшие к определенному дню жители.

Я вошел в городскую комиссию по безопасности дорожного движения, и стал собирать информацию и мнения экспертов по данному вопросу, чтобы на ближайшем заседании озвучить давно волновавший автомобилистов вопрос.

Встретился с начальником  ГИБДД А.Н. Семиглядовым и муниципальным депутатом С.А. Рязановым, который также является членом комиссии по безопасности дорожного движения, чтобы обсудить запрещающие знаки по определённым дням с эвакуацией.

Скажу честно, я настраивался на жесткий разговор с Алексеем Николаевичем Семиглядовым, так как до этого мне все «кивали» именно на ГИБДД. А разговор получился уважительный и обстоятельный, он полностью поддержал мое предложение по знакам и эвакуации.

Я предложил и буду отстаивать на комиссии, по ул. Гудкова разбить день уборки на три части,  заменив ограничения  с 9.00 до 17.00 по всей улице на запрет с 9.00 до 12.00 на первом участке, с 12.00 до 15.00 на втором участке и с  15.00 до 17.00 на третьем участке. При этом летом, на мой взгляд, эти знаки вообще следует закрывать, такую практику уже применяют во многих региона России.

Аргумент о невозможности уборки мне кажется несостоятельным, летом парковки практически не убирают, на некоторых улицах уборку не видели годами. Например, как мне рассказали жители домов по ул. Строительной, уборку карманов в летний период они не видели никогда. Сделанные мной фотографии также подтверждают, что там не ступала нога сотрудников коммунальных служб. Примерно такая же ситуация на улицах Ломоносова и Маяковского, где решили сделать запрет на парковку с 8.30 до 17.30.

А про ул. Чаплыгина, на которой, кроме местных жителей, паркуются и посетители городской администрации, не сказал уже только ленивый.

Получается, что система со знаками и уборкой проезжих частей сделана не для того, чтобы сделать нашу жизнь удобнее и качественнее, а чтобы ее усложнить, да еще и финансово. И жители отплачивают такому эффективному методу тем же. Градус накала в обществе знаками наглядно показан на фото. Кого-то эвакуаторы так достали, что он сбил табличку эвакуатор, При этом хулиган даже сам не понял, а может,  и сознательно таким образом вообще запретил остановку на ул.Гудкова.

Я буду отстаивать свое предложение по ул. Гудкова на комиссии по безопасности дорожного движения. Предлагаю всем неравнодушным гражданам, которых также затрагивает ситуация со знаками в городе, направит свои обращения в данную комиссию, чтобы попробовать изменить ситуацию к лучшему. Сдать свои предложения можно в канцелярию на первом этаже администрации, или направить электронно на почту adm@zhukadmin.ru

Надеюсь, все вместе мы сможем сделать город комфортным, а решения будут исходить в первую очередь из принципа целесообразности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут