Мемориал братьев Знаменских. Шквал критики и медали жуковчан

700

Как мы уже рассказывали, сложности в согласовании санитарного регламента с Роспотребнадзором Московской области заставили Всероссийскую Федерацию легкой атлетики перенести давно прописавшийся в Жуковском Мемориал братьев Знаменских в Смоленск. К нашему спорткомплексу «Метеор» вопросов не было никогда, а здесь турнир, к сожалению, прошел под шквалом оглушительной критикой. И ладно бы речь шла только об отсутствии трансляции соревнований. Дело в состоянии трибун и секторов.

Например, о том, что по согласованию с тренерами было принято решение не использовать две первые дорожки, а бежать исключительно по третьей. Это касалось и чемпионата России в беге на 10000 метров, где главный приз выиграла наша опытная спортсменка Елена Коробкина, показавшая результат 32:56.53. Кроме того, она стала победительницей проходившего в Подольске Мемориала Валерия Абрамова, победив на дистанции 3000 м.

Показательно, что по итогам Мемориала Знаменских, который является одним из трех главных стартов российского летнего сезона, спортивный директор ВФЛА Светлана Абрамова признала критику заслуженной и принесла извинения спортсменам, тренерам и болельщикам. Между тем, когда принималось решение о переносе, Абрамова занималась тренерской работой и не была вовлечена в этот процесс. Как она подчеркнула в интервью пресс-службе ВФЛА, масштаб проблемы был таким, что речь шла даже об отмене Мемориала Знаменский.

Радикальный шаг не был сделан только по той причине, что у спортсменов после карантинной паузы и так слишком мало серьезных стартов. В итоге турнир метателей молота с результатом 72.01 м выиграл жуковчанин Андрей Романов. Второй результат у Дениса Лукьянова, который отправил снаряд на отметку 70.03 м. А бывшая спортсменка «Метеора» Ирина Быкова завоевала в этой дисциплине бронзовую медаль.

Фото: ВФЛА (Вконтакте)

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"